このメールは、これまでに HIGASHI-YAMA Tokyo および系列店をご利用いただいたお客様、 |
11月も残すところあと3日、日増しに寒さに向かう毎日ですが、皆様いかがお過ごしでしょうか。 12月のおすすめの食材は兵庫県産の「せいこ蟹(ズワイガニの雌)」。資源保護により漁期が11月16日から翌年1月6日までと蟹の中で最も短く、水揚げ量が少ないため大変貴重とされています。旨味が凝縮された新鮮な身はもちろん、濃厚な内子と外子はこの時季だけに愉しめる格別な味わいです。月の前半と後半で、それぞれ趣の異なるひと皿に仕立てます。 また、12月21日(金)からは期間限定で特別なディナーコースをご用意いたします。華やぐ季節にふさわしい、大切な方とのひとときを、HIGASHI-YAMA Tokyoならではの演出でおもてなしいたします。 皆様のご来店を心よりお待ちしております。 料理長 渡辺 一貴 |
新鮮な身を贅沢に丸ごと使い、お酢を効かせた上品なジュレで仕立てました。
まろやかな酸味が蟹の旨味を引き立て、お酒にもよく合います。
せいこ蟹 ¥1,400
12月1日(土)より15日(土)まで
ご予約・お問い合わせ:TEL 03-5720-1300
その他のメニューはこちら
12月21日(金)より25日(火)まで、華やぐ季節にふさわしい
HIGASHI-YAMA Tokyoとっておきのディナーコースをご用意いたします。
特別ディナーコース ¥8,500(お一人様)
前菜盛り合わせ/せいこ蟹/季節の天婦羅
金目鯛のかぶら蒸し/近江牛の炭火焼き/水沢うどん/甘味
*食材の仕入れ状況により、内容は一部変更になる場合がございます。
なお、期間中は休まず営業いたします。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
ご予約・お問い合わせ:TEL 03-5720-1300
12月1日(土)より20日(木)まで、MAIL NEWSまたはFacebookをご覧になったお客様に限り、グラスシャンパンを1杯ご用意させていただきます。旬の蟹料理と合わせて是非お愉しみください。 *ご来店の際、スタッフまでお申し付けください。 |
長崎県産のみかんを煮詰めて作った自家製のジャムに、口当たりが軽やかなスパークリング清酒を合わせました。清涼感溢れるみかんの香りと甘酸っぱさのほどよいバランスが愉しめます。食前酒としてもおすすめのカクテルです。 和風ミモザ ¥1,000 |
忘年会の予約はお済みですか。
HIGASHI-YAMA Tokyoでは忘年会をはじめ、 Tel 03-5720-1300 HIGASHI-YAMA Tokyo 担当 松本 |
○の日が休業日となります。 なお、12月30日(日)〜1月6日(日)まで冬季休業とさせていただきます。 ※28日(金)および29日(土)はLoungeのみの営業となります。 新年は1月7日(月)より通常どおり営業いたしますので、 |
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