このメールは、これまでに HIGASHI-YAMA Tokyo および系列店をご利用いただいたお客様、 |
新年あけましておめでとうございます。 昨年中はたくさんのお客様にご来店いただき、誠にありがとうございました。 今年も真摯に食と向き合い、スタッフ一同、日々精進してまいります。 今月は伝統的な日本食・お雑煮をはじめ、旬の鰤や鱈を使った料理をお届けいたします。また、21日よりワインフェア「ジュルネ・デュ・ヴァン」、25日よりグルメ・フェスティバル「JAPAN RESTAURANT WEEK 2013」がスタートし、盛りだくさんのひと月となりそうです。獲れたての冬の味覚をご用意し、皆様のご来店をお待ちしております。 本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。 料理長 渡辺 一貴 |
正月の祝い膳の主役として欠かせないお雑煮。
大晦日の晩に一年の感謝を込めて歳神様にお供えした神饌(しんせん)を、元旦の朝に神棚からおろし、新年の豊作と無病息災を祈って食べたのが始まりです。 餅、具材、出汁と、その土地の食文化を色濃く残したひと椀は、まさにふるさとの味。
HIGASHI-YAMA Tokyoでは、海老と百合根がたっぷり入った団子に餅をかぶせて蒸し上げ、とろみをつけた特製の出汁で仕立てました。新しい年の寿ぎにふさわしい一品です。
雑煮 ¥1,300
1月7日(月)より15日(火)まで
脂がのった天然の鰤をじっくりと炊き上げ、甘みのあるまろやかな蕪のソースを添えました。
日本酒にはもちろん、ワインにも是非合わせていただきたい冬の定番メニューです。
鰤の煮つけ 蕪のソース ¥2,400
1月16日(水)より31日(木)まで
ご予約・お問い合わせ:TEL 03-5720-1300
その他のメニューはこちら
シャブリで最も古い造り手のひとつ、レニャー社が手がける上質な白。その瑞々しさと軽やかな酸を楽しむため“早飲み”されることが多いシャブリですが、3年、5年と熟成されたものは上品な厚みと凝縮されたアロマを併せ持つ極上のワインに成長します。ミネラル分豊かな味わいが鰤の旨味を存分に引き出し、クリーミーな蕪のソースを際立たせます。 グラス ¥1,400 |
「フランスのファインワインをファインプライスで、レストランで楽しむ日々」をコンセプトに、昨年より3回に渡って開催されているワインフェア「ジュルネ・デュ・ヴァン」。昨年7月の「シャブリ」、10月の「ボルドー」に続き、最後を飾るのは「ローヌ・プロヴァンス」です。2週間限定でのご提供となりますので、是非この機会にお立ち寄りください。
1月21日(月)より2月2日(土)まで ジュルネ・デュ・ヴァンについてはこちらをご覧ください。 http://journeesduvin.com/ |
より多くの方に『外食』を楽しんでもらいたい、という想いから、年に2回行われるグルメ・フェスティバル「JAPAN RESTAURANT WEEK」。6回目の開催となる今回は、東京、大阪、名古屋をはじめ、全国からおよそ300店が参加し、各店が期間限定のリーズナブルな特別メニューをご用意いたします。
1月25日(金)より2月11日(月・祝)まで
*ご予約は1月14日(月・祝)より承ります。 ご予約・お問い合わせ:TEL 03-5720-1300
JAPAN RESTAURANT WEEK 2013についてはこちらをご覧ください。 |
新鮮な苺にほんのり甘い日本酒ゼリーを合わせ、濃厚な苺のクリームソースで仕上げた特製の“食べる”カクテルです。三層の味をお愉しみいただける、デザートにおすすめの一品です。 ゼリーチゴ ¥1,000 |
各種パーティーのご予約を承っております。
HIGASHI-YAMA Tokyoでは歓送迎会等をはじめ、 Tel 03-5720-1300 HIGASHI-YAMA Tokyo 担当 松本 |
1月の休業日
○の日が休業日となります。 |
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