このメールは、これまでに HIGASHI-YAMA Tokyo および系列店をご利用いただいたお客様、 |
まだまだ寒い日が続きますが、暦の上ではあと数日で春ですね。 また、2月は「立春朝搾り」をはじめ、新春の寿ぎにふさわしい新酒が揃います。 皆様のご来店を心よりお待ちしております。 料理長 渡辺 一貴 |
さっとゆがいた筍を甘めの醤油ダレで焼いただけのシンプルな一品ながら、鴨の脂との相性は抜群。横に添えた柚子胡椒が素材の味をぎゅっと引き締めます。
鴨と筍の炙り ¥1,500
2月1日(金)より15日(金)まで
肉厚の帆立に筍と伊予柑を合わせ、香り高い柚子のドレッシングで仕上げました。
伊予柑のさわやかな酸味とクレソンのほどよい苦みがアクセントとなり、春らしさを感じさせる一皿です。
帆立と筍と伊予柑のサラダ ¥1,300
2月16日(土)より28日(木)まで
ご予約・お問い合わせ:TEL 03-5720-1300
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春のはじまりを告げる立春。その前日にあたる2月3日から、4日未明にかけてつくられる搾りたての生原酒を「立春朝搾り」と呼びます。搾りあがりの日が必ず2月4日と決まっており、それより早くても、遅くてもいけないことから、時には大吟醸より神経を使う“杜氏泣かせの酒”と言われています。 2月はこの立春朝搾りをはじめ、華やかな香りと発酵による微発泡が特徴の「龍力」や、力強い米の旨みと後キレのよさを愉しめる「宗玄」など、新春の寿ぎにふさわしい若々しい新酒が揃います。春の味覚とともに、是非ご賞味ください。
2月1日(金)より28日(木)まで
*入荷状況により、提供期間が前後する可能性がございます。 ご予約・お問い合わせ:TEL 03-5720-1300 |
ほろ苦いチョコレートとブランデーでつくるオリジナルのホットカクテルです。クリームを合わせ、まろやかな口あたりに仕上げました。濃厚な味わいと香りをお愉しみください。 ショコラ ¥1,000 |
JAPAN RESTAURANT WEEK 2013のご案内 より多くの方に『外食』を楽しんでもらいたい、というコンセプトで、年に2回開催されているグルメ・フェスティバル「JAPAN RESTAURANT WEEK」。全国からおよそ300店が参加し、各店が期間限定のリーズナブルな特別メニューをご用意しております。
2月9日(土)まで
*お電話の際、必ず「レストランウィーク」でご予約の旨を ご予約・お問い合わせ:TEL 03-5720-1300
JAPAN RESTAURANT WEEK 2013についてはこちらをご覧ください。 |
各種パーティーのご予約を承っております。
HIGASHI-YAMA Tokyoでは歓送迎会等をはじめ、 Tel 03-5720-1300 HIGASHI-YAMA Tokyo 担当 松本 |
2月の休業日
○の日が休業日となります。 |
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