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HIGASHI-YAMA Tokyo Mail News

このメールは、これまでに HIGASHI-YAMA Tokyo および系列店をご利用いただいたお客様、
WEBにてご登録された方に配信しています。

まだまだ寒い日が続きますが、暦の上ではあと数日で春ですね。
冬枯れの木々が残る中、HIGASHI-YAMA Tokyoにはひと足早く鹿児島の「早掘り筍」が届きます。
この時期に穫れる筍は通常のものと比べて灰汁が少なく、さっとゆがくだけで食べることができます。やわらかく初々しい食感と、ふわっと広がる甘い風味はごく短い間にしか味わえないものです。

また、2月は「立春朝搾り」をはじめ、新春の寿ぎにふさわしい新酒が揃います。
瑞々しくすっきりとした味わいは、筍だけでなく旬の海産物にもよく合い、食材の味を引き立てます。彩り豊かな料理の数々とともに是非お愉しみください。

皆様のご来店を心よりお待ちしております。

料理長 渡辺 一貴

季節の一品 鴨と筍の炙り

さっとゆがいた筍を甘めの醤油ダレで焼いただけのシンプルな一品ながら、鴨の脂との相性は抜群。横に添えた柚子胡椒が素材の味をぎゅっと引き締めます。

鴨と筍の炙り ¥1,500
2月1日(金)より15日(金)まで

帆立と筍と伊予柑のサラダ 柚子ドレッシング

肉厚の帆立に筍と伊予柑を合わせ、香り高い柚子のドレッシングで仕上げました。
伊予柑のさわやかな酸味とクレソンのほどよい苦みがアクセントとなり、春らしさを感じさせる一皿です。

帆立と筍と伊予柑のサラダ ¥1,300
2月16日(土)より28日(木)まで

ご予約・お問い合わせ:TEL 03-5720-1300
その他のメニューはこちら

立春朝搾りのご案内

春のはじまりを告げる立春。その前日にあたる2月3日から、4日未明にかけてつくられる搾りたての生原酒を「立春朝搾り」と呼びます。搾りあがりの日が必ず2月4日と決まっており、それより早くても、遅くてもいけないことから、時には大吟醸より神経を使う“杜氏泣かせの酒”と言われています。

2月はこの立春朝搾りをはじめ、華やかな香りと発酵による微発泡が特徴の「龍力」や、力強い米の旨みと後キレのよさを愉しめる「宗玄」など、新春の寿ぎにふさわしい若々しい新酒が揃います。春の味覚とともに、是非ご賞味ください。

2月1日(金)より28日(木)まで
グラス ¥500

*入荷状況により、提供期間が前後する可能性がございます。
 詳細はお問い合わせください。

ご予約・お問い合わせ:TEL 03-5720-1300

季節のカクテル ショコラ

ほろ苦いチョコレートとブランデーでつくるオリジナルのホットカクテルです。クリームを合わせ、まろやかな口あたりに仕上げました。濃厚な味わいと香りをお愉しみください。

ショコラ  ¥1,000

お知らせ

JAPAN RESTAURANT WEEK 2013のご案内

より多くの方に『外食』を楽しんでもらいたい、というコンセプトで、年に2回開催されているグルメ・フェスティバル「JAPAN RESTAURANT WEEK」。全国からおよそ300店が参加し、各店が期間限定のリーズナブルな特別メニューをご用意しております。

2月9日(土)まで
ランチ ¥2,100 / ディナー ¥5,250

*お電話の際、必ず「レストランウィーク」でご予約の旨を
 お伝えください。

ご予約・お問い合わせ:TEL 03-5720-1300

JAPAN RESTAURANT WEEK 2013についてはこちらをご覧ください。
http://jrw.jp/kanto/rpkt0182.html

各種パーティーのご予約を承っております。

HIGASHI-YAMA Tokyoでは歓送迎会等をはじめ、
各種パーティーのご予約を承っております。
人数やご予算等、詳細についてはお問い合わせください。

Tel 03-5720-1300 HIGASHI-YAMA Tokyo 担当 松本

2月の休業日

○の日が休業日となります。
*昼は毎週月曜日もお休みとなります。

※メールの配信停止をご希望のお客様は、こちらでお手続き願います。

HIGASHI-YAMA Tokyo

〒153-0043 東京都目黒区東山1-21-25 Tel 03-5720-1300
昼 11:30~15:00(L.O. 14:00) 日曜・月曜定休日
夜 18:00~25:00(L.O. 24:00) 日曜定休日

Lounge

Tel 03-5720-1350
昼 12:30〜16:00(L.O. 15:30) 日曜・月曜定休日
夜 18:00〜26:00 日曜定休日

http://higashiyama-tokyo.jp

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