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HIGASHI-YAMA Tokyo Mail News

このメールは、これまでに HIGASHI-YAMA Tokyo および系列店をご利用いただいたお客様、
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FOOD NIPPON 2013のご案内

この度、HIGASHI-YAMA Tokyoでは、“日本食文化の再発見”を目的とするイベント
「FOOD NIPPON 2013」を開催いたします。

海の幸に恵まれ、山の幸に恵まれ、日本の食文化は実に多彩です。
気候風土とともに形成された郷土料理の数々は、先人たちの知恵や工夫の宝庫であり、
またその土地毎の歴史を色濃く映す存在でもあります。

「FOOD NIPPON」では毎回特定の都道府県や地域を取り上げ、
その土地に息づく食材・酒・器を使った特別なコースメニューをご用意いたします。

“FOOD(食)”を知ることは、“風土”をひも解くことだと、私たちは考えます。
本イベントを通じて次代の文化創造を担う生産者や職人の手仕事を広く紹介するとともに、
日本の豊かな風土と伝統の新たなかたちを発信してまいります。

春夏秋冬、さまざまな日本食を身近にお愉しみいただければ幸いです。

開催概要

<春> 長崎県 本土 4月15日(月)〜 27日(土)
<夏> 長崎県 壱岐島 7月1日(月)〜 13日(土)
<秋> 岩手県 盛岡市 9月2日(月)〜 14日(土)
<冬> 岩手県 太平洋沿岸部 12月2日(月)〜 14日(土)

ランチコース ¥3,800 / ディナーコース ¥7,800
(税込、ドリンク料金別)

*通常メニューのご用意もございます。
*ディナーコースの一部はアラカルトとしてもお選びいただけます。
*会期中、併設のサロンスペースにて器の一部を展示・販売いたします。
*会期中はランチ、ディナーともに無休で営業いたします。

FOOD NIPPON 特別ディナーコース

初回となる4月のテーマは「長崎県 本土」。中国やオランダ、ポルトガルの影響によって
独特の進化を遂げた長崎の食文化は、他県に類を見ないほどユニークで豊かなものばかりです。

4月「長崎県 本土」特別ディナーコース

うちわ海老の椀/卓袱盆/ あらかぶの煮付け/ふしめん
あかね豚の角煮/長崎牛の 炭火焼/ご飯もの/甘味

FOOD NIPPON 特別ディナーコース ¥7,800(お一人様)
4月15日(月)より27日(土)まで

なお、会期中は休まず営業いたします。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。

ご予約・お問い合わせ:TEL 03-5720-1300

FOOD NIPPON 特別ディナーコースには・・・

長崎の日本酒は、料理の味付けに合わせて全体的にやや甘めの仕上がりが特徴です。 会期中、長崎で酒造りを行う2つの蔵元から選りすぐりの日本酒をご用意いたします。

創業以来、地元産の原料にこだわる「杵の川(きのかわ)」からは「しぼりたて生原酒」「純米大吟醸 丁字屋」などを、また、波佐見町内に現存する唯一の酒蔵であり、江戸時代から7代にわたり酒造りをつづける「今里酒造」からは代表銘柄の「六十餘洲(ろくじゅうよしゅう)」を、それぞれご紹介いたします。江戸時代に出島から日本酒や醤油を輸出する際に使われたという「コンプラ瓶」とともに是非お愉しみください。

グラス ¥500〜 1合 ¥900〜
4月15日(月)より27日(土)まで

お知らせ

休業日のお知らせ

○の日が休業日となります。
*昼は毎週月曜日もお休みとなります。

=FOOD NIPPON 開催日
*会期中は昼、夜ともに無休で営業いたします。

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HIGASHI-YAMA Tokyo

〒153-0043 東京都目黒区東山1-21-25 Tel 03-5720-1300
昼 11:30~15:00(L.O. 14:00) 日曜・月曜定休日
夜 18:00~25:00(L.O. 24:00) 日曜定休日

Lounge

Tel 03-5720-1350
昼 12:30〜16:00(L.O. 15:30) 日曜・月曜定休日
夜 18:00〜26:00 日曜定休日

http://higashiyama-tokyo.jp

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