このメールは、これまでに HIGASHI-YAMA Tokyo および系列店をご利用いただいたお客様、 |
鮮やかな新緑が目にしみる好季節となりました。 さて、4月15日から27日にかけて開催された「FOOD NIPPON 2013」、皆様お愉しみいただけましたでしょうか。 記念すべき第1回めは「長崎県本土」をテーマに、異国文化の影響を色濃く残す長崎独特の郷土料理や器をご紹介いたしました。短い期間ながらたくさんの方に足をお運びいただき、また生産者や作家の方々との素晴らしいご縁に恵まれ、私たちにとっても大変充実したイベントとなりました。この場を借りてあらためてお礼を申し上げます。 少し気が早いですが、つづく第2回めは「長崎県 壱岐島」をテーマに7月1日より開催予定です。 “麦焼酎のふるさと”とよばれ、玄界灘で獲れる豊潤な海の幸や壱岐牛が有名な壱岐島。次回も現地の農家や蔵元を直接訪ねて選んだ、よりすぐりの素材をお届けしたいと思います。果たしてどんな料理に仕上がるか──どうぞご期待ください。 今月も旬の食材を取り揃え、皆様のご来店を心よりお待ちしております。 料理長 渡辺 一貴 |
長崎県雲仙市の緑豊かな地で育てられた「あかね豚」は、脂身が甘くあっさりとしており、味が逃げにくいことが特徴。上質なバラ肉をじっくりと煮込み、同じく長崎県産の醤油を使った甘めのタレで仕上げました。FOOD NIPPON メニューの中でも特に人気が高かった一品を、引き続きご用意いたします。
あかね豚の角煮 ¥2,000
5月1日(水)より16日(木)まで
6月下旬から夏にかけて旬を迎える鮎ですが、それに先駆けて春先に釣れる鮎の子どもを「稚鮎」と呼びます。その芳ばしい香りと独特の苦みは、この時期のみに食すことのできる贅沢な味わいです。彩り鮮やかで、さっぱりとした南蛮酢が食欲をそそるひと皿です。
稚鮎南蛮 ¥1,300
5月17日(金)より31日(金)まで
ご予約・お問い合わせ:TEL 03-5720-1300
その他のメニューはこちら
5月31日(金)までの期間、ランチ、ディナーともに5〜7種のスパークリングワインを特別な価格でお愉しみいただけます。暖かく過ごしやすい日が続くこの季節、皆様お誘い合わせのうえ、是非HIGASHI-YAMA Tokyoへ足をお運びください。
5月1日(水)より31日(金)まで |
甘夏の果汁とすっきりした飲み口の純米酒をシェイクし、さっぱりとした夏向けのカクテルに仕上げました。独特のほろ苦さとさわやかな甘酸っぱさをお愉しみください。 甘夏マルガリータ ¥1,000 |
各種パーティーのご予約を承っております。
HIGASHI-YAMA Tokyoでは歓送迎会等をはじめ、 Tel 03-5720-1300 HIGASHI-YAMA Tokyo 担当 松本 |
5月の休業日
○の日が休業日となります。 |
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