このメールは、これまでに HIGASHI-YAMA Tokyo および系列店をご利用いただいたお客様、 |
海の幸に恵まれ、山の幸に恵まれ、日本の食文化は実に多彩です。
気候風土とともに形成された郷土料理の数々は、先人たちの知恵や工夫の宝庫であり、
またその土地毎の歴史を色濃く映す存在でもあります。
“日本食文化の再発見”を目的とするイベント「FOOD NIPPON」では、
毎回特定の都道府県や地域を取り上げ、その土地に息づく食材・酒・器を使った
特別なコースメニューをご用意いたします。
第2回目となる7月のテーマは「長崎県 壱岐島(いきのしま)」。
四方を玄界灘に囲まれ、数多くの遺跡と神社を擁する壱岐は、
中国の史書『魏志倭人伝』に「一支国(いきこく)」として登場するなど、
古来より大いなる自然と歴史に彩られた土地です。
“麦焼酎のふるさと”にふさわしい料理と酒をご用意し、
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
開催概要 <春> 長崎県 本土 4月15日(月)〜 27日(土)[終了]
ランチコース ¥3,800 / ディナーコース ¥7,800
*通常メニューのご用意もございます。 |
春先に吹く強い南風を、畏敬の念を込めて「春一番」と名付けたのは壱岐の漁師たちでした。
壱岐豆腐/前菜盛り/ひきとおし/イサキ南蛮
FOOD NIPPON 特別ディナーコース ¥7,800(お一人様) なお、会期中は休まず営業いたします。 |
ご予約・お問い合わせ:TEL 03-5720-1300 |
日本における焼酎伝来の地、壱岐。 会期中、7つの蔵元から選りすぐりの焼酎をご紹介いたします。米由来の独特の甘みと、島の豊かな湧き水から生まれる澄みやかな味わい。7月1日「壱岐焼酎の日」に、400年の伝統に想いを馳せながら、お好みの銘柄を探してみてはいかがでしょうか。 ※地理的表示とは:知的所有権のひとつ。ある商品の品質や評価がその地理的原産地に由来する場合に、その商品の原産地を特定する表示のこと。ワインの「ボルドー」、ブランデーの「コニャック」など。
グラス ¥700〜 |
休業日のお知らせ
○の日が休業日となります。
=FOOD NIPPON 開催日 |
|