このメールは、これまでに HIGASHI-YAMA Tokyo および系列店をご利用いただいたお客様、 |
だんだんと日が短くなり、朝夕は寒冷を覚える季節ですが、皆様いかがお過ごしでしょうか。 11月のおすすめの食材は「カワハギ」や「紅葉鯛」、「鱈」などの海の幸。厳しい冬を迎えるために身を肥らせた魚は、栄養豊富で上品さが増し、非常に美味です。冬季限定の鍋料理をはじめ、からだの芯から温まる料理をご用意いたします。 また、20日からは昨年に引き続きワインフェア「ジュルネ・デュ・ヴァン 2013/2014」に参加いたします。今回のテーマは「ラングドック/シュッド・ウエスト」。ソムリエによる解説付きの特別なイベントも開催いたしますので、お誘い合わせのうえ、是非ご参加ください。 皆様のご来店を心よりお待ちしております。 料理長 渡辺 一貴 |
晩秋から冬にかけて旬を迎えるカワハギ。淡白ながらも旨味が凝縮された身は、フグに匹敵するとも言われます。カワハギにすりおろした蕪などをのせて蒸し上げ、熱々の銀餡をかけました。口当たりが優しく、寒い日におすすめのひと皿です。
カワハギのかぶら蒸し ¥2,400
11月1日(金)より15日(金)まで
表面をカリッと焼いた鱈の白子にまろやかな蕪と玉葱のソースを合わせました。ほんのりと甘みのある醤油ダレがアクセントとなって、白子のクリーミーなコクと旨味を引き立てます。
焼き白子 ¥1,500
11月16日(土)より30日(土)まで
ご予約・お問い合わせ:TEL 03-5720-1300
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昭和48年、岩手の酒蔵10社が集まって誕生した「桜顔酒造」は、酒杯を重ねるにつれてほんのり赤らむ酔い顔を“桜顔”と呼ぶことから名付けられたそうです。代表銘柄のひとつである「慈空」は、瑞々しい梨のような芳香と透き通るような甘さ、純米ならではのおだやかで深みのある味わいが特徴。南部杜氏の熟練技が造りあげた地酒の逸品をお愉しみください。
グラス¥700 |
「フランスのファインワインをファインプライスで、レストランで楽しむ日々」をコンセプトに、年3回に渡って開催されるワインフェア「ジュルネ・デュ・ヴァン」。11月20日よりスタートする「ラングドック/シュッド・ウエスト」フェアに合わせ、ソムリエによる解説付きのランチ&ワインイベントを1日限定で開催いたします。
<詳細>
ご予約・お問い合わせ:TEL 03-5720-1300 |
長崎県産のみかんを煮詰めて作った自家製のジャムに、口当たりが軽やかなスパークリング清酒を合わせました。清涼感溢れるみかんの香りと甘酸っぱさのほどよいバランスが愉しめます。食前酒としてもおすすめのカクテルです。 和風ミモザ ¥1,000 |
第4回 HIGASHI-YAMA Tokyo 料理教室のご案内 “HIGASHI-YAMA Tokyoの日本食”をより深く体験していただくべく、第4回 料理教室を開催いたします。初心者の方にもわかりやすくお教えいたしますので、皆様お誘い合わせのうえ、是非ご参加ください。
<お品書き>
<詳細> お申し込み・お問い合わせ:TEL 03-5720-1300
*エプロンをご持参いただきますようお願いいたします。 |
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HIGASHI-YAMA Tokyoでは忘年会をはじめ、 Tel 03-5720-1300 HIGASHI-YAMA Tokyo 担当 松本 |
11月の休業日
○の日が休業日となります。 |
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