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HIGASHI-YAMA Tokyo Mail News

このメールは、これまでに HIGASHI-YAMA Tokyo および系列店をご利用いただいたお客様、
WEBにてご登録された方に配信しています。

新年あけましておめでとうございます。

旧年中はたくさんのお客様にご来店いただき、誠にありがとうございました。
私たちにとっては開店15周年を迎え、FOOD NIPPONという新たな試みを通じて
素晴らしい職人や生産者の方々、そしてお客様との出会いに恵まれた刺激の多い一年でした。

今年もまだ見ぬ味を求めて西へ東へ──
さらに美味しい日本食をお届けできるよう、スタッフ一同精進してまいります。
また、2月には15周年を締めくくるにふさわしい豪華な企画をご用意しておりますので、
是非愉しみにしていただけたらと思います。

本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

料理長 渡辺 一貴

雑煮

もっちりとした蓮根真薯に海老と百合根を合わせ、餅をかぶせて蒸し上げました。
風味のよい鰹出汁で仕上げた、新年の寿ぎにふさわしい一品です。

雑煮 ¥1,300
1月7日(火)より18日(土)まで

鶏南蛮

炭火で香ばしく焼き上げた鶏肉を特製の南蛮酢とタルタルソースでさっぱりと
お召し上がりいただく、HIGASHI-YAMA Tokyoならではのチキン南蛮です。

鶏南蛮 ¥2,000
1月20日(月)より31日(金)まで

ご予約・お問い合わせ:TEL 03-5720-1300
その他のメニューはこちら

鶏南蛮には・・・ 純米吟醸酒 煌琳 酔仙酒造

東日本大震災後も地元 岩手県での酒造りにこだわり続け、2012年8月に大船渡市で新たな一歩を踏み出した「酔仙酒造」。代表銘柄のひとつ「煌琳(こうりん)」は、やわらかな吟醸香と、しっかりとした米の旨味とふくらみのある味わいが特徴の逸品です。後口のキレもよく、冷酒・常温どちらでもお愉しみいただけます。

グラス¥600
1合¥1,300
1月7日(火)より31日(金)まで

すすこりんご

純米古酒「須々許里(すすこり)」をベースに、林檎のコンポートを合わせたオリジナルカクテルです。 5年をかけてゆっくりと熟成した「須々許里」は、燗につけると口当たりがやわらかくなり、ふくよかな香りが際立ちます。しっかりとした芯のある味わいに林檎の甘みが加わった、日本酒が苦手な方にもおすすめの一杯です。

すすこりんご ¥1,000

お知らせ

第5回 HIGASHI-YAMA Tokyo 料理教室のご案内

“HIGASHI-YAMA Tokyoの日本食”をより深く体験していただくべく、第5回 料理教室を開催いたします。初心者の方にもわかりやすくお教えいたしますので、皆様お誘い合わせのうえ、是非ご参加ください。

<お品書き>
前菜  鰻と菜の花の酢の物
一の皿 雑煮
二の皿 鮃のソテー

<詳細>
日時  1月24日(金)11:00~14:00
場所  HIGASHI-YAMA Tokyo
会費  ¥6,000(税込) *材料費を含みます。
定員  12名様 *お一人様からお申し込みいただけます。

お申し込み・お問い合わせ:TEL 03-5720-1300

*エプロンをご持参いただきますようお願いいたします。
*定員に達し次第、締め切りとさせていただきます。
*材料準備の関係上、お申し込み後のキャンセルはご遠慮ください。

各種パーティーのご予約を承っております。

HIGASHI-YAMA Tokyoでは歓送迎会等をはじめ、
各種パーティーのご予約を承っております。
人数やご予算等、詳細についてはお問い合わせください。

Tel 03-5720-1300 HIGASHI-YAMA Tokyo 担当 松本

休業日のお知らせ

○の日が休業日となります。
*昼は毎週月曜日もお休みとなります。

※メールの配信停止をご希望のお客様は、こちらでお手続き願います。

HIGASHI-YAMA Tokyo

〒153-0043 東京都目黒区東山1-21-25 Tel 03-5720-1300
昼 11:30~15:00(L.O. 14:00) 日曜・月曜定休日
夜 18:00~25:00(L.O. 24:00) 日曜定休日

Lounge

Tel 03-5720-1350
昼 12:30〜16:00(L.O. 15:30) 日曜・月曜定休日
夜 18:00〜26:00 日曜定休日

http://higashiyama-tokyo.jp

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