このメールは、これまでに HIGASHI-YAMA Tokyo および系列店をご利用いただいたお客様、 |
日毎に暑さが増してまいりました。 これからの時季、夏バテ予防に欠かせないのが、太陽をたっぷり浴びて育った夏野菜です。 さて、“日本食文化の再発見”を目的に、昨年より季節毎に開催しているFOOD NIPPON、 次回は「北海道」をテーマに9月に開催いたします。 皆様のご来店を心よりお待ちしております。 料理長 渡辺 一貴 |
旬のとうもろこしを焼いてすり潰し、冷製の茶碗蒸しに仕立てました。仕上げにつけた焼き目が、とうもろこしの上品な甘さと香ばしい風味を引き立たせています。口当たりのよい涼やかなひと皿をお愉しみください。
とうもろこしの冷製茶碗蒸し ¥1,200
7月1日(火)より15日(火)まで
明治時代、英国の船で讃岐の地に持ち込まれ「香川エーコク」という名前で飼育されていたコーチン種。その血統を継いだ鶏から平成元年に誕生した「讃岐コーチン」は、歯ごたえがよく旨味に富んだ肉質が特徴です。皮目を香ばしくソテーし、オーブンで焼きあげた讃岐コーチンを清涼感のある実山椒のソースで仕上げました。
讃岐コーチンのソテー 実山椒のソース ¥2,300
7月16日(水)より31日(木)まで
ご予約・お問い合わせ:TEL 03-5720-1300
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日本一の酒米どころ播州・兵庫県の本田商店より、純米酒「龍力 ドラゴン Episode3」が届きました。「山田錦」の特上米にこだわった代表銘柄「龍力」の新たな試みとして誕生したドラゴンシリーズ。純米酒ならではのコクのある旨味とパイナップルを思わせる華やかな香りが特徴です。夏にぴったりの軽やかな味わいをお愉しみください。
グラス¥600 |
微発泡の純米酒にセロリを合わせたオリジナルカクテルです。セロリの香りとさわやかな苦味が引き立つ、のどごしのよい夏向けの一品です。 セロリモヒート ¥1,300 |
第9回 HIGASHI-YAMA Tokyo 料理教室のご案内 “HIGASHI-YAMA Tokyoの日本食”をより深く体験していただくべく、第9回 料理教室を開催いたします。初心者の方にもわかりやすくお教えいたしますので、皆様お誘い合わせのうえ、是非ご参加ください。
<お品書き>
<詳細> お申し込み・お問い合わせ:TEL 03-5720-1300
*エプロンをご持参いただきますようお願いいたします。 |
各種パーティーのご予約を承っております。
HIGASHI-YAMA Tokyoでは歓送迎会等をはじめ、 Tel 03-5720-1300 HIGASHI-YAMA Tokyo 担当 松本 |
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