このメールは、これまでに HIGASHI-YAMA Tokyo および系列店をご利用いただいたお客様、 |
大暑を迎え、暦の上では一年で最も暑い時季となりましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか。 環境への配慮から、自然の力を借りて暑さをしのいできた先人の知恵が見直されているようです。 HIGASHI-YAMA Tokyoでは、葉を茂らせた蔦が風にそよぎ、涼やかな景色を見せています。 皆様のご来店を心よりお待ちしております。 料理長 渡辺 一貴 |
古来より食されてきた枝豆は、豆と野菜の栄養を併せもち、夏バテ解消に効果の高い食材です。 旬の枝豆をすり潰し、なめらかな口当たりの冷製すり流しに仕立て、生雲丹を添えました。 滋養豊富な枝豆と生雲丹のコクのある甘さが引き立つ奥深い味わいをお愉しみください。
生雲丹と枝豆の冷製すり流し ¥1,300
7月30日(水)より8月8日(金)まで
長崎県雲仙の山麓で、厳選された飼料を用いて育てられた「あかね豚」は、オレイン酸を豊富に含み、脂身が甘くあっさりとしているのが特徴です。 あかね豚のロースを炭火で焼き上げました。肉本来の旨味を山葵、または薬味を効かせたおろしポン酢でさっぱりとお召し上がりください。
あかね豚の炭火焼き おろしポン酢で ¥2,300
8月20日(水)より30日(土)まで
ご予約・お問い合わせ:TEL 03-5720-1300
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山形県米沢市の新藤酒造店より、夏仕込みの「雅山流
グラス¥600 |
微発泡の純米酒にセロリを合わせたオリジナルカクテルです。セロリの香りとさわやかな苦味が引き立つ、のどごしのよい夏向けの一品です。 セロリモヒート ¥1,300 |
各種パーティーのご予約を承っております。
HIGASHI-YAMA Tokyoでは歓送迎会等をはじめ、 Tel 03-5720-1300 HIGASHI-YAMA Tokyo 担当 松本 |
休業日のお知らせ
○の日が休業日となります。 9日(土)より 19日(火)まで夏季休業とさせていただきます。 |
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