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HIGASHI-YAMA Tokyo Mail News

このメールは、これまでに HIGASHI-YAMA Tokyo および系列店をご利用いただいたお客様、
WEBにてご登録された方に配信しています。

大暑を迎え、暦の上では一年で最も暑い時季となりましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか。

環境への配慮から、自然の力を借りて暑さをしのいできた先人の知恵が見直されているようです。
強い日差しを遮り、涼しい風を通す簾や、地面の熱を下げる効果のある打ち水のほか、
音で涼を演出する風鈴など、古来の人びとが凝らしてきたさまざまな工夫は、
今も夏の風物詩として残っています。
また、日本では料理においても、食材をはじめ、器や盛り付けで自然の景色や季節を表現してきました。
五感で季節を味わい、愉しむ。
自然とともに暮らしてきた中で育まれた先人の豊かな感性には学ぶところがたくさんあります。

HIGASHI-YAMA Tokyoでは、葉を茂らせた蔦が風にそよぎ、涼やかな景色を見せています。
今月も全国から寄せられた旬の食材を使って、さまざまな料理をご用意いたしました。

皆様のご来店を心よりお待ちしております。

料理長 渡辺 一貴

生雲丹と枝豆の冷製すり流し

古来より食されてきた枝豆は、豆と野菜の栄養を併せもち、夏バテ解消に効果の高い食材です。 旬の枝豆をすり潰し、なめらかな口当たりの冷製すり流しに仕立て、生雲丹を添えました。 滋養豊富な枝豆と生雲丹のコクのある甘さが引き立つ奥深い味わいをお愉しみください。

生雲丹と枝豆の冷製すり流し ¥1,300
7月30日(水)より8月8日(金)まで

あかね豚の炭火焼き おろしポン酢で

長崎県雲仙の山麓で、厳選された飼料を用いて育てられた「あかね豚」は、オレイン酸を豊富に含み、脂身が甘くあっさりとしているのが特徴です。 あかね豚のロースを炭火で焼き上げました。肉本来の旨味を山葵、または薬味を効かせたおろしポン酢でさっぱりとお召し上がりください。

あかね豚の炭火焼き おろしポン酢で ¥2,300
8月20日(水)より30日(土)まで

ご予約・お問い合わせ:TEL 03-5720-1300
その他のメニューはこちら

あかね豚の炭火焼きには・・・ 吟醸生詰 雅山流 薄濁

山形県米沢市の新藤酒造店より、夏仕込みの「雅山流
薄濁」が届きました。
山形県が開発した酒造好適米「出羽燦々」を自社田で
育て、米質を見極めて丁寧に醸しています。搾りたて
のフレッシュで華やかな香りと、うっすらとオリを絡
めた上品な旨味が特徴です。軽快な喉越しと切れ味の
よい上質な味わいをお愉しみください。

グラス¥600
1合¥1,000
8月1日(金)より30日(土)まで

季節のカクテル セロリモヒート

微発泡の純米酒にセロリを合わせたオリジナルカクテルです。セロリの香りとさわやかな苦味が引き立つ、のどごしのよい夏向けの一品です。

セロリモヒート ¥1,300

お知らせ

各種パーティーのご予約を承っております。

HIGASHI-YAMA Tokyoでは歓送迎会等をはじめ、
各種パーティーのご予約を承っております。
人数やご予算等、詳細についてはお問い合わせください。

Tel 03-5720-1300 HIGASHI-YAMA Tokyo 担当 松本

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*昼の営業は毎週月曜日もお休みとなります。

9日(土)より 19日(火)まで夏季休業とさせていただきます。

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夜 18:00〜26:00 日曜定休日

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