このメールは、これまでに HIGASHI-YAMA Tokyo および系列店をご利用いただいたお客様、 |
秋空高く澄み渡り、紅葉の便りが届きはじめる頃、皆様いかがお過ごしでしょうか。 黄金色に実った稲穂が収穫期を迎える秋は、全国各地で五穀豊穣を感謝するお祭りが行われます。 なかでも、10月に宮中および伊勢神宮で執り行われる神嘗祭は、大変重要な祭儀です。 その年の新穀を神様にお供えし、米の収穫を祝うため、「神嘗正月」とも呼ばれています。 今年は、生育期の天候に恵まれ、品質のよい美味しい米が収穫されているようです。 HIGASHI-YAMA Tokyoでは、新米をはじめ、今月も全国から旬の食材を取り寄せ、さまざまな料理をご用意いたしました。 皆様のご来店を心よりお待ちしております。 料理長 渡辺 一貴 |
錦秋の野山では、きのこをはじめ、木の実や果物などが豊富に実り、水温の下がった海では、身が締まり、脂がのった魚介類が水揚げされるなど、さまざまな食材に恵まれる時季となりました。今月は秋の味覚を存分に愉しんでいただくべく、旬の食材をおすすめの調理法で提供する特別メニューをご用意いたします。仕入れにより食材や調理法がかわりますので、詳細はスタッフまでお訊ねください。
秋の味覚 特別メニュー ¥3,500〜
10月1日(水)より31日(金)まで
「鴨の味」という言葉が特別に美味しいことを意味するように、古くから日本人に珍重されてきた鴨は、寒くなるほど旨味を増していきます。その脂は口溶けがよく、赤身は濃厚です。やわらかく仕上げた鴨つくねの滋味豊かな味わいをお愉しみください。
鴨つくね ¥1,600
10月1日(水)より16日(木)まで
FOOD NIPPON 2014〈秋〉・〈冬〉のテーマ「北海道」で出逢った大雪山の伏流水が育んだ食材、「発芽雑穀」に香り豊かなきのこと、口当たり優しい豆乳のホワイトソースをあわせ、粉チーズをかけてこんがりと焼き上げました。大雪山で初冠雪を迎え、秋が深まるこの時季におすすめのひと皿です。
雑穀ドリア ¥1,300
10月17日(金)より31日(金)まで
ご予約・お問い合わせ:TEL 03-5720-1300
その他のメニューはこちら
第11回 HIGASHI-YAMA Tokyo 料理教室のご案内 “HIGASHI-YAMA Tokyoの日本食”をより深く体験していただくべく、第11回 料理教室を開催いたします。 料理長によるデモンストレーションを中心に、一部実習も交えながら 旬の食材や日本食の基礎と応用をご紹介いたします。 また、実演後には試食を兼ねたランチコースとしてお召し上がりいただけます。 初心者の方にもわかりやすくお教えいたしますので、 皆様お誘い合わせのうえ、是非ご参加ください。
<お品書き>
<詳細> お申し込み・お問い合わせ:TEL 03-5720-1300
*エプロンをご持参いただきますようお願いいたします。 |
各種パーティーのご予約を承っております。
HIGASHI-YAMA Tokyoでは歓送迎会等をはじめ、 Tel 03-5720-1300 HIGASHI-YAMA Tokyo 担当 松本 |
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