このメールは、これまでに HIGASHI-YAMA Tokyo および系列店をご利用いただいたお客様、 |
新年あけましておめでとうございます。 正月に年神様をお迎えする門松やしめ縄を飾る「松の内」の期間が終わる今日1月7日は、 本年も、山海の幸に恵まれた多彩な日本の食文化をひも解き、 本日、夜の営業より、皆様のご来店を心よりお待ちしております。 料理長 渡辺 一貴 |
縁起のよい食材としておせち料理に欠かせない蓮根を用いたHIGASHI-YAMA Tokyoならではの雑煮です。
鶏肉を詰めた蓮餅に薄く餅をのせて蒸し、仕上げに鰹出汁の餡をかけて、ちぢみかつお菜を添えました。
新年の寿ぎにふさわしい逸品を是非ご賞味ください。
雑煮 ¥1,300
1月7日(水)より17日(土)まで
寒いこの時季に旬を迎える鮃は「寒鮃」とよばれ、脂がのって身も締まり、最も美味しくなります。
旬の鮃をバターでじっくりと焼き上げ、身はふっくらとやわらかく、皮目は香ばしく仕上げました。
クリーミーなカリフラワーのソースとともに、淡白でありながら滋味あふれるひと皿をお愉しみください。
鮃のソテー カリフラワーのソース ¥2,400
1月19日(月)より31日(土)まで
ご予約・お問い合わせ:Tel 03-5720-1300
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おかげさまで、HIGASHI-YAMA Tokyoは17年目を迎えました。 |
本年もHIGASHI-YAMA Tokyoでは、新しい年の健康や幸福を祈願し、樽の鏡を開いて升酒を振る舞います。 新年の祝い酒をお愉しみください。 1月7日(水)より、なくなり次第終了いたしますので、ご了承ください。 |
第12回 HIGASHI-YAMA Tokyo 料理教室のご案内 “HIGASHI-YAMA Tokyoの日本食”をより深く体験していただくべく、 第12回 料理教室を開催いたします。 料理長によるデモンストレーションを中心に、一部実習も交えながら 旬の食材や日本食の基礎と応用をご紹介いたします。 また、実演後には試食を兼ねたランチコースとしてお召し上がりいただけます。 初心者の方にもわかりやすくお教えいたしますので、 皆様お誘い合わせのうえ、是非ご参加ください。
<お品書き>
<詳細> お申し込み・お問い合わせ:Tel 03-5720-1300
*エプロンをご持参いただきますようお願いいたします。 |
新年会のご予約を承っております。
HIGASHI-YAMA Tokyoでは、新年会をはじめ、 Tel 03-5720-1300 HIGASHI-YAMA Tokyo 担当 松本 |
休業日のお知らせ
○の日が休業日となります。 |
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