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HIGASHI-YAMA Tokyo Mail News

このメールは、これまでに HIGASHI-YAMA Tokyo および系列店をご利用いただいたお客様、
WEBにてご登録された方に配信しています。

三寒四温を繰り返し、ようやく春の兆しがあらわれる時季となりましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか。

「春」の語源は草木の芽が「張る」、田畑を「墾る」から派生したとする説のほか、
空が「晴る」という言葉から転じたとされるなど諸説あります。
いずれも、東風が氷や雪を解かしはじめ、生命力が満ちるさまを表しています。

余寒厳しいこの時季、HIGASHI-YAMA Tokyoでは、身体を温める効果のある根菜や豚肉をはじめ、
蕗の薹や筍など、春を告げる旬の食材を使ったさまざまな料理をご用意いたしました。

皆様のご来店を心よりお待ちしております。

料理長 渡辺 一貴

百合根のすり流し

数年もの歳月をかけ、丹精込めた百合根づくりを行っている北海道真狩村は、日本一の品質と生産量を誇ります。
冬の間、おがくずの中で保管することにより糖度を増した百合根を、なめらかな口当たりのすり流しにしました。
百合根本来のやさしい甘さが引き立つ一品を是非ご賞味ください。

百合根のすり流し ¥1,000
2月2日(月)より13日(土)まで

あかね豚の角煮

長崎県雲仙市の豊かな伏流水に恵まれた地で育つ「あかね豚」は、脂身が甘くあっさりとしているのが特徴です。
じっくりと煮込んだ上質なバラ肉をオーブンで香ばしくローストし、醤油を効かせた甘めの出汁餡をかけました。
箸でほろりと崩れるほどやわらかく仕上げた濃厚な旨味をご堪能ください。

あかね豚の角煮 ¥2,200
2月16日(月)より28日(土)まで

ご予約・お問い合わせ:Tel 03-5720-1300
その他のメニューはこちら

お知らせ

「日本酒を愉しむ会」のご案内

2月28日(土)、日本酒の魅力をより深く体験していただくべく、
清酒『東光』の名で知られる「小嶋総本店」様をお招きし、
料理と日本酒のマリアージュをお愉しみいただく会を開催いたします。

代表銘柄である『東光』の原料米による違いや特徴をはじめ、
HIGASHI-YAMA Tokyoでも人気の銘柄『冽』のおすすめの飲み方や
この時季ならではの日本酒とさまざまな料理との相性をご紹介し、
HIGASHI-YAMA Tokyoのランチとともにお愉しみいただきます。

皆様お誘い合わせのうえ、是非ご参加ください。

<詳細>
日時  2月28日(土)12:00 〜14:30
場所  HIGASHI-YAMA Tokyo
会費  ¥6,500(税込)
定員  20名様 *お一人様からお申し込みいただけます。

お申し込み・お問い合わせ:Tel 03-5720-1300

*定員に達し次第、締め切りとさせていただきます。

各種パーティーのご予約を承っております。

HIGASHI-YAMA Tokyoでは、歓送迎会などをはじめ、
各種パーティーのご予約を承っております。
人数やご予算等、詳細についてはお問い合わせください。

Tel 03-5720-1300 HIGASHI-YAMA Tokyo 担当 松本

休業日のお知らせ

○の日が休業日となります。

=FOOD NIPPON 開催日

*昼は毎週月曜日もお休みとなります。

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HIGASHI-YAMA Tokyo

〒153-0043 東京都目黒区東山1-21-25 Tel 03-5720-1300
昼 11:30~15:00(L.O. 14:00) 日曜・月曜定休日
夜 18:00~25:00(L.O. 24:00) 日曜定休日

Lounge

Tel 03-5720-1350
昼 12:30〜16:00(L.O. 15:30) 日曜・月曜定休日
夜 18:00〜26:00 日曜定休日

http://higashiyama-tokyo.jp

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