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HIGASHI-YAMA Tokyo Mail News

このメールは、これまでに HIGASHI-YAMA Tokyo および系列店をご利用いただいたお客様、
WEBにてご登録された方に配信しています。

日本各地から桜の便りが届きはじめ、いよいよ春爛漫となりましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか。

沖縄の寒緋桜に始まり、本州の染井吉野を経て、北海道の千島桜に至るまで、
春を告げる桜の開花は半年以上もかけて移動していきます。
里山に静かに佇む一本桜や圧巻の桜並木など、各地で桜の名所が賑わうなか、
花見を愉しまれた方も多いかと思います。

花が咲き誇り、生命の息吹に満ちる春は、私たちの身体も活性化します。
HIGASHI-YAMA Tokyoでは、新陳代謝を高める春野菜や山菜など、この時季にふさわしい旬の食材を使って、
さまざまな料理をご用意いたしました。

皆様のご来店を心よりお待ちしております。

料理長 渡辺 一貴

桜鯛の沢煮

産卵をひかえ、美しい桜色に染まった「桜鯛」。
脂がのり、引き締まったその身をあっさりとした繊細な味わいの沢煮に仕上げました。
この時季ならではの一品をご賞味ください。

桜鯛の沢煮 ¥1,400
3月30日(月)より4月11日(土)まで

鯛真子と春野菜の炊き合わせ

春は桜鯛の卵、真子の旬の時季でもあります。
春の海の幸、鯛真子を丁寧に炊き、満開の桜の花のように仕上げました。
独特の食感と濃厚な旨味を春野菜とともにお愉しみください。

鯛真子と春野菜の炊き合わせ ¥1,400
4月13日(月)より25日(土)まで

ご予約・お問い合わせ:Tel 03-5720-1300
その他のメニューはこちら

季節のお茶と甘味 (H)桜茶とSAKURA

心華やぐ桜の時季にふさわしいお茶と甘味を期間限定にてご提供しております。桜の塩漬けを練り込んだ喉ごしのよい葛切り“SAKURA”とともに、フリーズドライの桜の花と葉を香ばしく渋味の少ない宮崎県産の釜炒り茶に合わせたオリジナルの桜茶を是非ご賞味ください。

桜セット(桜茶とSAKURA) ¥1,200
桜茶 ¥800
SAKURA ¥800
4月11日(土)まで

お知らせ

第13回 HIGASHI-YAMA Tokyo 料理教室のご案内

“HIGASHI-YAMA Tokyoの日本食”をより深く体験していただくべく、第13回 料理教室を開催いたします。

料理長によるデモンストレーションを中心に、一部実習も交えながら
旬の食材や日本食の基礎と応用をご紹介いたします。
また、実演後には試食を兼ねたランチコースとして
お召し上がりいただけます。

初心者の方にもわかりやすくお教えいたしますので、
皆様お誘い合わせのうえ、是非ご参加ください。

<お品書き>
前菜  ホワイトアスパラの黄味酢かけ
一の皿 飯蛸と筍の炊き合わせ
二の皿 冠地どりの山椒煮

<詳細>
日時  4月24日(金) 11:00~14:00
場所  HIGASHI-YAMA Tokyo
会費  ¥6,500(税込) *材料費を含みます。
定員  12名様 *お一人様からお申し込みいただけます。

お申し込み・お問い合わせ:Tel 03-5720-1300

*エプロンをご持参いただきますようお願いいたします。
*定員に達し次第、締め切りとさせていただきます。
*材料準備の関係上、お申し込み後のキャンセルはご遠慮ください。

各種パーティーのご予約を承っております。

HIGASHI-YAMA Tokyoでは、歓送迎会などをはじめ、
各種パーティーのご予約を承っております。
人数やご予算等、詳細についてはお問い合わせください。

Tel 03-5720-1300 HIGASHI-YAMA Tokyo 担当 松本

休業日のお知らせ

○の日が休業日となります。
*昼の営業は毎週月曜日もお休みとなります。

※メールの配信停止をご希望のお客様は、こちらでお手続き願います。

HIGASHI-YAMA Tokyo

〒153-0043 東京都目黒区東山1-21-25 Tel 03-5720-1300
昼 11:30~15:00(L.O. 14:00) 日曜・月曜定休日
夜 18:00~25:00(L.O. 24:00) 日曜定休日

Lounge

Tel 03-5720-1350
昼 12:30〜16:00(L.O. 15:30) 日曜・月曜定休日
夜 18:00〜26:00 日曜定休日

http://higashiyama-tokyo.jp

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