このメールは、これまでに HIGASHI-YAMA Tokyo および系列店をご利用いただいたお客様、 |
日本各地から桜の便りが届きはじめ、いよいよ春爛漫となりましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか。 沖縄の寒緋桜に始まり、本州の染井吉野を経て、北海道の千島桜に至るまで、 花が咲き誇り、生命の息吹に満ちる春は、私たちの身体も活性化します。 皆様のご来店を心よりお待ちしております。 料理長 渡辺 一貴 |
産卵をひかえ、美しい桜色に染まった「桜鯛」。
脂がのり、引き締まったその身をあっさりとした繊細な味わいの沢煮に仕上げました。
この時季ならではの一品をご賞味ください。
桜鯛の沢煮 ¥1,400
3月30日(月)より4月11日(土)まで
春は桜鯛の卵、真子の旬の時季でもあります。
春の海の幸、鯛真子を丁寧に炊き、満開の桜の花のように仕上げました。
独特の食感と濃厚な旨味を春野菜とともにお愉しみください。
鯛真子と春野菜の炊き合わせ ¥1,400
4月13日(月)より25日(土)まで
ご予約・お問い合わせ:Tel 03-5720-1300
その他のメニューはこちら
心華やぐ桜の時季にふさわしいお茶と甘味を期間限定にてご提供しております。桜の塩漬けを練り込んだ喉ごしのよい葛切り“SAKURA”とともに、フリーズドライの桜の花と葉を香ばしく渋味の少ない宮崎県産の釜炒り茶に合わせたオリジナルの桜茶を是非ご賞味ください。 桜セット(桜茶とSAKURA) ¥1,200 |
第13回 HIGASHI-YAMA Tokyo 料理教室のご案内 “HIGASHI-YAMA Tokyoの日本食”をより深く体験していただくべく、第13回 料理教室を開催いたします。
料理長によるデモンストレーションを中心に、一部実習も交えながら
初心者の方にもわかりやすくお教えいたしますので、
<お品書き>
<詳細> お申し込み・お問い合わせ:Tel 03-5720-1300
*エプロンをご持参いただきますようお願いいたします。 |
各種パーティーのご予約を承っております。
HIGASHI-YAMA Tokyoでは、歓送迎会などをはじめ、 Tel 03-5720-1300 HIGASHI-YAMA Tokyo 担当 松本 |
休業日のお知らせ
○の日が休業日となります。 |
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