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HIGASHI-YAMA Tokyo Mail News

このメールは、これまでに HIGASHI-YAMA Tokyo および系列店をご利用いただいたお客様、
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薫風さわやかな時季となりましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか。

春の味覚をもとめて、筍狩りや潮干狩りへとお出かけの方もいらっしゃるかと思います。

竹の成長はとても早く、筍の旬はほんのわずかです。
時間が経つほどアクが強くなるため、掘りたてが一番美味しくいただけます。
HIGASHI-YAMA Tokyoでは、京都洛西で丹誠込めて育てられた白子筍を取り寄せています。
真っ白でやわらかく、稀少な白子筍を是非お愉しみください。

今月も白子筍をはじめ、さまざまな旬の食材を使った料理をご用意いたしました。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。

料理長 渡辺 一貴

かまがりの煮付け 白子筍と

かまがりは水深200~300mの深海で穫れる大分県臼杵市特産の魚です。かまがりという名前は
「ご飯が進むため、釜ごと借りて食べるほど美味しい」ということから名付けられたそうです。
やわらかく甘みの強い京都産の白子筍とともに、この時季ならではの一品を是非ご賞味ください。

かまがりの煮付け 白子筍と ¥2,300
5月1日(金)より16日(土)まで

ほろほろ鳥のロースト 山椒のソース

肉質がやわらかく、コクのある豊かな味わいが特徴のほろほろ鳥は、食鳥の女王と呼ばれます。
香ばしくローストしたほろほろ鳥を清涼感のある山椒のソースで仕上げました。是非ご賞味ください。

ほろほろ鳥のロースト 山椒のソース ¥2,500
5月18日(月)より30日(土)まで

ご予約・お問い合わせ:Tel 03-5720-1300
その他のメニューはこちら

お知らせ

G.H.マム セラーマスターとともに愉しむシャンパーニュの会

シャンパーニュの魅力をより深く体験していただくべく、
ランスのシャンパンメゾンG.H.マムのセラーマスター、
ディディエ・マリオッティ氏をお招きし、
シャンパーニュディナーを開催いたします。
同メゾンのなかでも希少なブラン ド ノワールを含む
シャンパーニュ5種類とともにHIGASHI-YAMA Tokyoの
ディナーをお愉しみいただきます。
皆様お誘い合わせのうえ、是非ご参加ください。

<詳細>
日時  5月29日(金) 19:30~22:00
    ※19:00より受付を開始いたします。
場所  HIGASHI-YAMA Tokyo
会費  ¥13,000(税・サービス料込)
定員  25名様 ※お一人様からお申込みいただけます。

お申し込み・お問い合わせ:Tel 03-5720-1300

*定員に達し次第、締め切りとさせていただきます。

各種パーティーのご予約を承っております。

HIGASHI-YAMA Tokyoでは、歓送迎会などをはじめ、
各種パーティーのご予約を承っております。
人数やご予算等、詳細についてはお問い合わせください。

Tel 03-5720-1300 HIGASHI-YAMA Tokyo 担当 松本

休業日のお知らせ

○の日が休業日となります。
*昼の営業は毎週月曜日もお休みとなります。

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HIGASHI-YAMA Tokyo

〒153-0043 東京都目黒区東山1-21-25 Tel 03-5720-1300
昼 11:30~15:00(L.O. 14:00) 日曜・月曜定休日
夜 18:00~25:00(L.O. 24:00) 日曜定休日

Lounge

Tel 03-5720-1350
昼 12:30〜16:00(L.O. 15:30) 日曜・月曜定休日
夜 18:00〜26:00 日曜定休日

http://higashiyama-tokyo.jp

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