このメールは、これまでに HIGASHI-YAMA Tokyo および系列店をご利用いただいたお客様、 |
“FOOD”を知ることは、“風土”をひも解くこと── 。
“日本食文化の再発見”を目的に、2013年より季節毎に開催してきたFOOD NIPPONでは、 |
三年目となる今年は、古くから「豊の国」と呼ばれてきた「大分県」を取り上げ、 |
“発酵”をテーマとした〈春〉の開催に続き、
私たちが出逢ったのは、宇佐市にて生活工房「とうがらし」を主宰する金丸佐佑子さん。 |
そして、さまざまな伝承料理とも出逢いました。 |
工芸では、日田市源栄町の山間で開窯以来、一子相伝で技術や伝統を守り続けている小鹿田焼の陶工や
農家や工房へ足を運び、その価値や魅力を伝承していきたいと丁寧に選んだ 皆様のご来店を心よりお待ちしております。 |
FOOD NIPPON 2015 大分県 開催日程 会期中、大分県の食材や酒とともにFOOD NIPPONオリジナルデザインの器を取り入れた
〈春〉3月16日(月)〜28日(土) [終了]
ランチコース¥4,000/ディナーコース¥8,200 *銀座「坐来 大分」や初台「アニス」においても上記期間外にて特別メニューを提供する予定です。 |
日田鮎の風干し鮎魚醤仕立て うるか小芋/前菜盛り合わせ/関いさきの炙りとりゅうきゅう/
FOOD NIPPON 2015〈夏〉大分県 特別ディナーコース ¥8,200(お一人様)
*通常メニューのご用意もございます。 ご予約・お問い合わせ:Tel 03-5720-1300 |
浜嶋酒造「鷹来屋五代目 夏酒 特別純米」をはじめとする選りすぐりの4銘柄の日本酒、 |
展示・販売のご案内
小鹿田焼や竹工芸など大分県で出逢った作品を 店舗情報 HIGASHIYA GINZA
東京都中央区銀座1-7-7 ポーラ銀座ビル2F 坐来 大分
東京都中央区銀座2-2-2 ヒューリック西銀座ビル8F アニス
東京都渋谷区初台1-9-7 山荘 無量塔
大分県由布市湯布院町川上1264-2 |
休業日のお知らせ ○の日が休業日となります。
=FOOD NIPPON 開催日 |
|