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HIGASHI-YAMA Tokyo Mail News

このメールは、これまでに HIGASHI-YAMA Tokyo および系列店をご利用いただいたお客様、
WEBにてご登録された方に配信しています。

夏至を過ぎ、日毎に暑さが増してまいりましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか。

二十四節気では、夏至から数えて11日目からの5日間を「半夏生(はんげしょう)」といいます。
半夏生はドクダミ科の多年草で、花咲く頃、葉の半分が化粧をしたかのように真っ白になります。
半夏生が緑と白の涼やかな姿をみせる頃に、田植えを終わらせることから、
農作業の大切な節目ともなっています。

本格的な夏を迎えるこの時季、HIGASHI-YAMA Tokyoでは、彩り豊かな夏野菜をはじめ、
旬の食材を選りすぐり、さまざまな料理をご用意いたしました。

皆様のご来店を心よりお待ちしております。

料理長 渡辺 一貴

とうもろこしの冷製茶碗蒸し

香ばしく焼き上げたとうもろこしをすり潰し、口当たりのよい冷製茶碗蒸しに仕立てました。
とうもろこしの瑞々しい甘さが引き立つひと皿をお愉しみください。

とうもろこしの冷製茶碗蒸し ¥1,000
7月1日(水)より15日(水)まで

冠地どりの酒蒸し

やわらかく程よい弾力の肉質で旨味に優れた冠地どりをローストし、黄金色の焼き目をつけて
彩り鮮やかな夏野菜とともにさっぱりした味わいの酒蒸しに仕上げました。是非ご賞味ください。

冠地どりの酒蒸し ¥2,300
7月16日(木)より7月31日(金)まで

ご予約・お問い合わせ:Tel 03-5720-1300
その他のメニューはこちら

お知らせ

第14回 HIGASHI-YAMA Tokyo 料理教室のご案内

“HIGASHI-YAMA Tokyoの日本食”をより深く体験していただくべく、第14回 料理教室を開催いたします。

料理長によるデモンストレーションを中心に、一部実習も交えながら
旬の食材や日本食の基礎と応用をご紹介いたします。
また、実演後には試食を兼ねたランチコースとして
お召し上がりいただけます。

初心者の方にもわかりやすくお教えいたしますので、
皆様お誘い合わせのうえ、是非ご参加ください。

〈お品書き〉
前菜  とうもろこしの冷製茶碗蒸し
一の皿 海老真丈
二の皿 九重夢ポークの赤味噌煮

〈詳細〉
日時  7月24日(金) 11:00~14:00
場所  HIGASHI-YAMA Tokyo
会費  ¥6,500(税込) *材料費を含みます。
定員  12名様 *お一人様からお申し込みいただけます。

お申し込み・お問い合わせ:Tel 03-5720-1300

*エプロンをご持参いただきますようお願いいたします。
*定員に達し次第、締め切りとさせていただきます。
*材料準備の関係上、お申し込み後のキャンセルはご遠慮ください。

各種パーティーのご予約を承っております。

HIGASHI-YAMA Tokyoでは、歓送迎会などをはじめ、
各種パーティーのご予約を承っております。
人数やご予算等、詳細についてはお問い合わせください。

Tel 03-5720-1300 HIGASHI-YAMA Tokyo 担当 松本

休業日のお知らせ

○の日が休業日となります。
*昼の営業は毎週月曜日もお休みとなります。

※メールの配信停止をご希望のお客様は、こちらでお手続き願います。

HIGASHI-YAMA Tokyo

〒153-0043 東京都目黒区東山1-21-25 Tel 03-5720-1300
昼 11:30~15:00(L.O. 14:00) 日曜・月曜定休日
夜 18:00~25:00(L.O. 24:00) 日曜定休日

Lounge

Tel 03-5720-1350
昼 12:30〜16:00(L.O. 15:30) 日曜・月曜定休日
夜 18:00〜26:00 日曜定休日

http://higashiyama-tokyo.jp

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