ENGLISH
HIGASHI-YAMA Tokyo Mail News

このメールは、これまでに HIGASHI-YAMA Tokyo および系列店をご利用いただいたお客様、
WEBにてご登録された方に配信しています。

連日、厳しい暑さが続いておりますが、皆様いかがお過ごしでしょうか。

旧暦の8月、葉月は、稲の穂がはる「穂張り月(ほはりづき)」から転じたとの由来があるのだとか。
8月に入ると稲の穂が出て、次々と小さな白い花が咲きはじめます。
稲の花が咲くのは午前中のわずかな時間のみ。
灼熱の太陽のもと、田んぼでは、まもなく可憐な花がいっせいに咲き誇る華やかな時季を迎えます。
花が終わると、いよいよ実入り。今年も無事、穂がはり、豊作となることを願います。

HIGASHI-YAMA Tokyoでは、今月も旬の食材を使って、さまざまな料理をご用意いたしました。

皆様のご来店を心よりお待ちしております。

料理長 渡辺 一貴

毛蟹の冷製茶碗蒸し

甘く濃厚な味わいとなる夏の毛蟹をたっぷりとのせた冷製茶碗蒸しです。
青柚子を振りかけ、さっぱりと仕上げたなめらかで喉ごしのよい一品をお愉しみください。

毛蟹の冷製茶碗蒸し ¥1,300
8月1日(土)より8日(土)まで

マナガツオのソテー バター醤油で

旬の高級魚、マナガツオをバター醤油で香ばしくソテーしました。
ほどよく脂がのった淡白な身をしっとりと上品な味わいに仕上げたひと皿です。是非ご賞味ください。

マナガツオのソテー バター醤油で  ¥2,500
8月17日(月)より29日(土)まで

ご予約・お問い合わせ:Tel 03-5720-1300
その他のメニューはこちら

お知らせ

シャンパーニュ ポメリーを愉しむ会

シャンパーニュの魅力をより深く体験していただくべく、
ヴランケン ポメリー ジャパン代表 師井 研氏をお招きし、
HIGASHI-YAMA Tokyoの食事とともにお愉しみいただく会を
開催いたします。
皆様お誘い合わせのうえ、是非ご参加ください。

〈詳細〉
日時  8月29日(土) 11:30~14:00
場所  HIGASHI-YAMA Tokyo
会費  ¥10,000(税・サービス料込)
定員  25名様 ※お一人様からお申込みいただけます。

お申し込み・お問い合わせ:Tel 03-5720-1300

*定員に達し次第、締め切りとさせていただきます。

各種パーティーのご予約を承っております。

HIGASHI-YAMA Tokyoでは、歓送迎会などをはじめ、
各種パーティーのご予約を承っております。
人数やご予算等、詳細についてはお問い合わせください。

Tel 03-5720-1300 HIGASHI-YAMA Tokyo 担当 松本

休業日のお知らせ

○の日が休業日となります。

=FOOD NIPPON 開催日

*昼は毎週月曜日もお休みとなります。

※メールの配信停止をご希望のお客様は、こちらでお手続き願います。

HIGASHI-YAMA Tokyo

〒153-0043 東京都目黒区東山1-21-25 Tel 03-5720-1300
昼 11:30~15:00(L.O. 14:00) 日曜・月曜定休日
夜 18:00~25:00(L.O. 24:00) 日曜定休日

Lounge

Tel 03-5720-1350
昼 12:30〜16:00(L.O. 15:30) 日曜・月曜定休日
夜 18:00〜26:00 日曜定休日

http://higashiyama-tokyo.jp

facebook

系列店についてはこちらをご覧ください。