FOOD NIPPON 2016 開催のご案内
“日本食文化の再発見”を目的に、日本各地に代々受け継がれてきた
“食”を掘り下げ、 先人の智慧や工夫に学びながら、
日本の豊かさに出逢う場を紡いできたFOOD NIPPON。
FOOD NIPPON 2016は、古来より海上の道としてさまざまな
人、もの、文化が行き交った「南西諸島」を取り上げます。
2016年3月、6月、9月、12月の会期中、HIGASHI-YAMA Tokyo
にて、大隅諸島、奄美群島、八重山列島の農家や工房へ足を運び、
丁寧に選んだ食材や酒、 そして職人や作家との交流を通じて
製作した器をご紹介いたします。
春夏秋冬、私たちなりに再解釈した島々の“FOOD”を
是非お愉しみください。
FOOD NIPPON 2016 〈春〉「奄美群島」
3月7日(月)より19日(土)まで
特別ランチコース ¥3,500/特別ディナーコース¥8,200
ご予約・お問い合わせ:Tel 03-5720-1300
|