HIGASHI-YAMA Tokyoでは、FOOD NIPPONで出逢った食文化をより深くご体験いただくべく、料理教室 特別版を開催いたします。
今回は大分県佐伯市より、創業320余年の「糀屋本店」のこうじ屋ウーマン 浅利妙峰さんを講師にお招きし、和食の基本となる醤油や味噌、酒などの発酵食品に欠かせない「糀」の魅力をあらためてご紹介いたします。
糀を調味料として使うことをいち早く提唱し、さまざまなレシピを考案するなど、現在、世界各地で糀普及の活動に取り組まれている浅利さんによる講演ののち、HIGASHI-YAMA Tokyoならではの糀を使った食事をお召し上がりいただきます。
皆様お誘い合わせのうえ、是非ご参加ください。
日時 5月28日(土) 12:00〜14:30
場所 HIGASHI-YAMA Tokyo
会費 ¥7,000(税込 ドリンク料金別)
定員 20名様 *お一人様からお申し込みいただけます。
お申し込み・お問い合わせ:Tel 03-5720-1300
*定員に達し次第、締め切りとさせていただきます。
*材料準備の関係上、お申し込み後のキャンセルはご遠慮ください。
FOOD NIPPON 2016「南西諸島」では、3月の「奄美群島」に続き、6月は「大隅諸島」を取り上げます。
6月6日(月)から18日(土)までの会期中、屋久島や種子島の食材や酒とともに
FOOD NIPPONオリジナルデザインの器を取り入れた特別メニューをランチ、ディナーともに提供いたします。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
特別ランチコース ¥3,500 / 特別ディナーコース ¥8,200(税込、ドリンク料金別)
6月6日(月)〜18日(土)
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