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HIGASHI-YAMA Tokyo Mail News

このメールは、これまでに HIGASHI-YAMA Tokyo および系列店をご利用いただいたお客様、
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厳しい暑さが続いておりますが、皆様いかがお過ごしでしょうか。

お盆のしきたりは宗派や地域によって異なりますが、
日本古来の祖霊信仰と仏教が融合した行事として、この時季、各地で先祖供養が行われます。
盆棚に飾られる「精霊馬」と「精霊牛」は先祖を迎え、送るための乗り物で、
身近な夏野菜である胡瓜と茄子でつくられます。
迎え盆には精霊馬で早く迎え、送るときは精霊牛でゆっくり帰ってもらうという意味が込められているそうです。

HIGASHI-YAMA Tokyoでは、今月も旬の食材を使って、さまざまな料理をご用意いたしました。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。

料理長 渡辺 一貴

帆立と鮑の柚子胡椒和え

湯引きした肉厚の帆立と歯ごたえのよい旬の蒸し鮑をあわせ、薬味を効かせてさっぱりと仕上げました。
磯の風味をお愉しみいただける一品を是非ご賞味ください。

帆立と鮑の柚子胡椒和え ¥1,400
8月1日(月)より10日(水)まで

冠地どりの酒蒸し

大分県産の冠地どりは、やわらかくほどよい弾力の肉質で上質な旨味が特徴です。
ローストし、黄金色の焼き目をつけて彩り鮮やかな夏野菜とともに酒蒸しにしました。是非ご賞味ください。

冠地どりの酒蒸し ¥2,400
8月19日(金)より31日(水)まで

ご予約・お問い合わせ:Tel 03-5720-1300
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お知らせ

各種パーティーのご予約を承っております。

HIGASHI-YAMA Tokyoでは、歓送迎会などをはじめ、
各種パーティーのご予約を承っております。
人数やご予算等、詳細についてはお問い合わせください。

Tel 03-5720-1300 HIGASHI-YAMA Tokyo 担当 松本

休業日のお知らせ

○の日が休業日となります。

=FOOD NIPPON 開催日

*昼は毎週月曜日もお休みとなります。
*9月より、月曜日に加えて休業日の翌日も
 昼の営業をお休みさせていただきます。

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昼 11:30~15:00(L.O. 14:00) 日曜・月曜定休日
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