ENGLISH
HIGASHI-YAMA Tokyo Mail News

このメールは、これまでに HIGASHI-YAMA Tokyo および系列店をご利用いただいたお客様、
WEBにてご登録された方に配信しています。

新年あけましておめでとうございます。
皆様におかれましては、つつがなく新しい年をお迎えのこととお慶び申し上げます。

本年の干支「酉」は、酒樽を表す象形文字であることから「酒」の原字とされ、
「醸す」や「醗酵」など酒にまつわる数多の字に用いられています。
また、十二支を植物の成長過程に喩えると、酉は果実が成熟の極限に達した状態を表すそうです。
遥か昔から穀物や果実の発酵により醸されてきた酒は豊かな食文化の醸成に欠かせないものです。
古の人びとが、盃の酒に映して愉しんだ煌く月のごとく、輝かしい年となることを願います。

本年も、自然の恵みへの感謝を忘れずに、春夏秋冬、さらに美味しい日本食をお届けできるよう、
スタッフ一同精進してまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
本日、夜の営業より、皆様のご来店を心よりお待ちしております。

料理長 渡辺 一貴

雑煮

毎年ご好評いただいているHIGASHI-YAMA Tokyoならではの雑煮です。
鶏肉を詰めた蓮餅に薄い餅をかぶせて蒸し、仕上げに鰹出汁の餡をかけて、ちぢみかつお菜を添えました。
新年の寿ぎにふさわしい一品を是非ご賞味ください。

雑煮 ¥1,400
1月10日(火)より18日(水)まで

鰤の煮付け 蕪のソースと

脂がのり、身が締まった鰤を甘辛く煮付け、まろやかな蕪のピューレを添えました。
食材の旨味が引き出された上品な味わいを是非お愉しみください。

鰤の煮付け 蕪のソースと ¥2,500
1月10日(火)より28日(土)まで

ご予約・お問い合わせ:Tel 03-5720-1300
その他のメニューはこちら

新年の振舞酒

本年もHIGASHI-YAMA Tokyoでは、
本日1月10日(火)より樽の鏡を開いて
升酒を振る舞います。
新年の祝い酒をお愉しみください。

なお、なくなり次第終了いたしますので、
ご了承ください。

お知らせ

新年会のご予約を承っております。

HIGASHI-YAMA Tokyoでは、新年会をはじめ、
各種パーティーのご予約を承っております。
人数やご予算等、詳細についてはお問い合わせください。

Tel 03-5720-1300 HIGASHI-YAMA Tokyo 担当 種澤

休業日のお知らせ

○の日が休業日となります。

*昼の営業は月曜日および休業日の翌日も
 お休みさせていただきます。

営業時間変更のお知らせ

誠に勝手ながら、2017年1月より、HIGASHI-YAMA Tokyo 夜の
営業時間を18:00〜24:00(L.O.22:30)とさせていただきます。
お客様には大変ご迷惑おかけいたしますが、何卒ご了承
いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。
なお、Loungeの営業時間につきましては変更ありません。

※メールの配信停止をご希望のお客様は、こちらでお手続き願います。

HIGASHI-YAMA Tokyo

〒153-0043 東京都目黒区東山1-21-25 Tel 03-5720-1300
昼 11:30~15:00(L.O. 14:00) 日曜・月曜定休日
夜 18:00~24:00(L.O. 22:30) 日曜定休日

Lounge

Tel 03-5720-1350
昼 12:30〜16:00(L.O. 15:30) 日曜・月曜定休日
夜 18:00〜26:00 日曜定休日

http://higashiyama-tokyo.jp

facebook

系列店についてはこちらをご覧ください。