あけましておめでとうございます。
皆様におかれましては、つつがなく新しい年をお迎えのこととお慶び申し上げます。
本年の干支「戌」という漢字は、「戈」と「一」の会意文字。
元来、作物を刃物で刈り取ってひとつにまとめること、すなわち収穫することを意味するそうです。
古来、人びとは五穀豊穣を願い、豊かな実りに感謝して、その喜びを分かち合ってきました。
その思いは昔も今も変わらないものです。
本年、HIGASHI-YAMA Tokyoは開店20周年を迎えます。
これからも、初心を忘れずに、春夏秋冬、食の愉しみを皆様と共に分かち合えるよう、
スタッフ一同精進してまいります。
本日より、営業いたしますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
料理長 渡辺 一貴
|