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HIGASHI-YAMA Tokyo Mail News

このメールは、これまでに HIGASHI-YAMA Tokyo および系列店をご利用いただいたお客様、
WEBにてご登録された方に配信しています。

 HIGASHI-YAMA Tokyo 20周年

1998年12月に開店したHIGASHI-YAMA Tokyoが、おかげさまで20周年を迎える運びとなりました。

この節目にあたり、HIGASHI-YAMA Tokyoをともに育んでくださった多くの方々へ心より感謝申し上げます。
開店以来、「食を囲んで人びとが集い、語り合い、新たなつながりが生まれる場でありたい」との想いを変わらず持ち続けながら、日本各地に息づく家庭料理や郷土料理を時代に合わせて再解釈し、東京の「現在(いま)」を映し出す“日本食”を進化させてまいりました。

20年という歳月を経て、これからも春夏秋冬、食の愉しみを皆様とともに分かち合えるよう、不易流行の精神で精進してまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

 HIGASHI-YAMA Tokyo 20周年
20周年 復刻メニュー

「白子のバターソテー」(2018年12月)をはじめ、「下仁田葱の柚子胡椒風味」(2019年1月)や「蓮餠とブロッコリーのすり流し」(2019年2月)など、酒のあてとして、これまでご好評いただいたメニューを2018年12月より2019年11月まで毎月一品ずつ、復刻いたします。是非ご賞味ください。

白子のバターソテー ¥1,000(2018年12月)
下仁田葱の柚子胡椒風味 ¥800(2019年1月)
蓮餠とブロッコリーのすり流し ¥800(2019年2月)

 料理を引き立てる酒

HIGASHI-YAMA Tokyoでは、料理に合わせて、日本各地より厳選した日本酒のほか、焼酎やワインなどを豊富に取り揃えています。今回、魚料理、肉料理との相性を追求した日本酒「ワタツミ(魚用)」、「ヤマツミ(肉用)」を開発いたしました。「ワタツミ」は、白麹を使用することにより、独特な酸味のあるコシの強い酒に仕上げました。刺身はもちろん、焼き魚との相性も抜群です。「ヤマツミ」は、肉料理全般との相性を鑑み、純米酒に吟醸酒や熟成酒をブレンドすることで、香り高く奥ゆきのある味わいに仕上げました。日本酒と料理との相性の良さを是非お愉しみください。

ワタツミ ¥1,500(一合)/ ¥800(グラス)
ヤマツミ ¥1,600(一合)/ ¥900(グラス)

お知らせ

忘年会、新年会のご予約を承っております。

HIGASHI-YAMA Tokyoでは、忘年会や新年会をはじめ、
各種パーティーのご予約を承っております。
人数やご予算等、詳細についてはお問い合わせください。

Tel 03-5720-1300 HIGASHI-YAMA Tokyo 担当 井上

休業日のお知らせ

12月30日(日)より1月8日(火)まで
冬季休業とさせていただきます。
新年は1月9日(水)より営業いたしますので、
よろしくお願い申し上げます。

○の日が休業日となります。

*昼の営業は月曜日および休業日の翌日も
 お休みさせていただきます。

※メールの配信停止をご希望のお客様は、こちらでお手続き願います。

HIGASHI-YAMA Tokyo

〒153-0043 東京都目黒区東山1-21-25 Tel 03-5720-1300
昼 11:30~15:00(L.O. 14:00) 日曜・月曜定休日
夜 18:00~24:00(L.O. 22:30) 日曜定休日

Lounge

Tel 03-5720-1350
昼 12:30〜16:00(L.O. 15:30) 日曜・月曜定休日
夜 18:00〜26:00 日曜定休日

http://higashiyama-tokyo.jp

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