HIGASHI-YAMA Tokyoでは、料理に合わせて、日本各地より厳選した日本酒のほか、焼酎やワインなどを豊富に取り揃えています。今回、魚料理、肉料理との相性を追求した日本酒「ワタツミ(魚用)」、「ヤマツミ(肉用)」を開発いたしました。「ワタツミ」は、白麹を使用することにより、独特な酸味のあるコシの強い酒に仕上げました。刺身はもちろん、焼き魚との相性も抜群です。「ヤマツミ」は、肉料理全般との相性を鑑み、純米酒に吟醸酒や熟成酒をブレンドすることで、香り高く奥ゆきのある味わいに仕上げました。日本酒と料理との相性の良さを是非お愉しみください。
ワタツミ ¥1,500(一合)/ ¥800(グラス)
ヤマツミ ¥1,600(一合)/ ¥900(グラス)
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