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HIGASHI-YAMA Tokyo Mail News

このメールは、これまでに HIGASHI-YAMA Tokyo および系列店をご利用いただいたお客様、
WEBにてご登録された方に配信しています。

日増しに春らしくなり、桜の便りが待ち遠しい時季となりました。
心待ちにしていた桜がほころび始めると、人びとの顔もほころぶもの。
「ほころびる」との言葉には、「花の蕾が咲きかける」、「笑顔になる」との意味がありますが、
古来「咲」と「笑」の字は同じ意味をもっていたそうです。

本年もHIGASHI-YAMA Tokyoでは、咲き誇る桜に笑み溢れるこの時季ならではのお品書きをご用意いたします。
桜を使った華やかな茶や酒とともに、是非ご賞味ください。

なお、この時季は大変混み合いますので、お早めにご予約いただけますと幸いです。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。

桜メニュー

昼定食

そら豆白和え・ホワイトアスパラガス/桜鯛の刺身・白子筍煮・ホンモロコ甘露煮・蛤の酒蒸し/
桜海老のかき揚げ 湯葉餡/桜鱒の蕗味噌焼き/黒毛和牛の炭火焼き/
ご飯/味噌汁/お新香/桜のアイス最中

¥5,500(税込)

そら豆白和え・ホワイトアスパラガス/筍とスモークベーコンのサラダ/白魚と山菜の天ぷら/
和牛すね肉の煮込み/ご飯/味噌汁/お新香/桜のアイス最中

¥4,500(税込)

3月26日(火)より4月6日(土)まで
11:30~15:00(L.O. 14:00)

料理長のおまかせ

そら豆白和え・ホワイトアスパラガス/ホウボウの刺身・白子筍煮・ホンモロコ甘露煮・ホタルイカ木の芽和え/
蛤の酒蒸し/白魚と山菜の天ぷら/桜鱒の蕗味噌焼き/黒毛和牛の炭火焼き/桜鯛茶漬け/桜のアイス最中

¥8,700(税込)

3月25日(月)より4月6日(土)まで
18:00~24:00(L.O. 22:30)

*サービス料として別途10%を頂戴いたします。
*食材の仕入れ状況により、内容は一部変更になる場合がございます。

桜メニューには・・・

香ばしく渋味の少ない釜炒り茶と桜の花をあわせた桜茶をはじめ、清酒にほのかな桜の香りをまとわせた桜酒やさわやかな味わいの桜モヒートなどこの時季ならではの華やかな茶や酒をご用意いたします。食事とともに是非お愉しみください。

桜茶 ¥800(税込)
桜酒 ¥900(税込)
桜モヒート ¥1,300(税込)
3月26日(火)より4月6日(土)まで

お知らせ

20周年復刻メニュー

HIGASHI-YAMA Tokyoは開店20周年を迎え、本年は
毎月一品ずつ、これまでの人気メニューを復刻いたします。
3月にご用意するのは、「手羽先と蓮根のきんぴら」。
香ばしく揚げた手羽先と蓮根を甘辛の醤油ダレで
炒め煮にした一品です。
後を引く美味しさを是非ご賞味ください。

手羽先と蓮根のきんぴら ¥1,000
3月4日(月)より3月30日(土)まで

休業日のお知らせ

○の日が休業日となります。

4月28日(日)より5月6日(月)まで
大型連休に伴い、休業とさせていただきます。

*昼の営業は毎週月曜日および休業日の翌日もお休みとなります。

※メールの配信停止をご希望のお客様は、こちらでお手続き願います。

HIGASHI-YAMA Tokyo

〒153-0043 東京都目黒区東山1-21-25 Tel 03-5720-1300
昼 11:30~15:00(L.O. 14:00) 日曜・月曜定休日
夜 18:00~24:00(L.O. 22:30) 日曜定休日

Lounge

Tel 03-5720-1350
昼 12:30〜16:00(L.O. 15:30) 日曜・月曜定休日
夜 18:00〜26:00 日曜定休日

http://higashiyama-tokyo.jp

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