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HIGASHI-YAMA Tokyo Mail News

このメールは、これまでに HIGASHI-YAMA Tokyo および系列店をご利用いただいたお客様、
WEBにてご登録された方に配信しています。

桜の咲く時季にあわせて遡上を始めることから、名付けられたとされる桜鱒。
川で孵化した後、海で大きく成長し、再び川へと遡上する桜鱒は、体長60センチにも及ぶ堂々たる姿となります。
一方、同じ種類の魚でありながら、孵化した後、海へと降りずにそのまま川で育ったものは、山女(ヤマメ)と呼ばれます。桜鱒と山女は、育った環境によって姿形も名称も異なる特殊な魚です。

HIGASHI-YAMA Tokyoでは、桜鱒や春野菜など、この時季ならではの食材を使ったさまざまな料理をご用意いたします。

皆様のご来店を心よりお待ちしております。

桜メニュー

軽く炙った紋甲烏賊と春野菜を桜の香りをまとわせた土佐酢で和えた、華やかでさっぱりとした味わいの一皿です。やわらかく甘みのある紋甲烏賊と、しゃきしゃきとした食感のよい春野菜を是非ご賞味ください。

紋甲烏賊と春野菜の桜酢 ¥1,500
4月1日(月)より27日(土)まで

桜メニュー

ほどよく脂がのった桜鱒を香ばしく焼き上げました。やわらかく、繊細で上品な味わいの桜鱒を、ほのかな苦味をまとった蕗味噌とともに。春ならではのひと皿を是非ご賞味ください。

桜鱒のソテー 蕗味噌のソース ¥2,500
4月1日(月)より27日(土)まで

お知らせ

20周年復刻メニュー

HIGASHI-YAMA Tokyoは開店20周年を迎え、本年は
毎月一品ずつ、これまでの人気メニューを復刻いたします。
4月にご用意するのは、「じゃこねぎ豆腐」。
揚げたじゃこと葱をのせた豆腐に熱々の胡麻油をかけて
香ばしく仕上げた一品です。是非ご賞味ください。

じゃこねぎ豆腐 ¥800
4月1日(月)より27日(土)まで

休業日のお知らせ

○の日が休業日となります。

4月28日(日)より5月6日(月)まで
大型連休に伴い、休業とさせていただきます。

*昼の営業は毎週月曜日および休業日の翌日もお休みとなります。

※メールの配信停止をご希望のお客様は、こちらでお手続き願います。

HIGASHI-YAMA Tokyo

〒153-0043 東京都目黒区東山1-21-25 Tel 03-5720-1300
昼 11:30~15:00(L.O. 14:00) 日曜・月曜定休日
夜 18:00~24:00(L.O. 22:30) 日曜定休日

Lounge

Tel 03-5720-1350
昼 12:30〜16:00(L.O. 15:30) 日曜・月曜定休日
夜 18:00〜26:00 日曜定休日

http://higashiyama-tokyo.jp

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