ENGLISH
HIGASHI-YAMA Tokyo Mail News

このメールは、これまでに HIGASHI-YAMA Tokyo および系列店をご利用いただいたお客様、
WEBにてご登録された方に配信しています。

立夏を迎え、清々しい薫風が新緑の樹々を吹きわたる時季となりました。

春から夏にかけて旬を迎えるホワイトアスパラガス。
江戸時代に観賞用としてオランダから伝わり、本格的に栽培されるようになったのは大正時代のこと。日光に当たらないように土を盛って白く育てたホワイトアスパラガスは日の出までの薄暗いうちに収穫されます。
一方、同じ品種であるグリーンアスパラガスは、盛り土をせずに日光を浴びて育ったもの。
栽培に手間がかかり、傷みやすいホワイトアスパラガスが青果として出回るのは旬の時季のみと稀少です。

HIGASHI-YAMA Tokyoでは、ホワイトアスパラガスやそら豆、いさきなど、この時季ならではの食材を使ったさまざまな料理をご用意いたします。

皆様のご来店を心よりお待ちしております。

ホワイトアスパラガス

ホワイトアスパラガスをバターで炒め、軽く煮込んでなめらかな口あたりのすり流しに仕立てました。ホワイトアスパラガスの瑞々しい香りと甘さが引き立つ逸品です。是非ご賞味ください。

ホワイトアスパラガスのすり流し ¥1,400
5月7日(火)より6月1日(土)まで

農民芸術概論

天然の乳酸菌を活用する伝統製法「生酛」にこだわった酒造りで知られる新政酒造。農民芸術概論は、秋田市の山間集落、鵜養(うやしない)地区の自社水田にて栽培された無農薬の原料米で造られる限定の純米酒です。酒質は流麗で、なめらかな口当たり。ホワイトアスパラガスの瑞々しい美味しさと調和する、ほのかな青みが感じられる奥深い味わいをお愉しみください。

一合 ¥1,900

お知らせ

20周年復刻メニュー

HIGASHI-YAMA Tokyoは開店20周年を迎え、本年は
毎月一品ずつ、これまでの人気メニューを復刻いたします。
5月にご用意するのは、「海老とそら豆のがんもどき」。
からりと揚げた香ばしさとともに、海老とそら豆の風味や食感を
お愉しみいただける一品です。揚げたての熱々を塩と酢橘で。
是非ご賞味ください。

海老とそら豆のがんもどき ¥800
5月7日(火)より6月1日(土)まで

休業日のお知らせ

○の日が休業日となります。

*昼の営業は毎週月曜日および休業日の翌日もお休みとなります。

※メールの配信停止をご希望のお客様は、こちらでお手続き願います。

HIGASHI-YAMA Tokyo

〒153-0043 東京都目黒区東山1-21-25 Tel 03-5720-1300
昼 11:30~15:00(L.O. 14:00) 日曜・月曜定休日
夜 18:00~24:00(L.O. 22:30) 日曜定休日

Lounge

Tel 03-5720-1350
昼 12:30〜16:00(L.O. 15:30) 日曜・月曜定休日
夜 18:00〜26:00 日曜定休日

http://higashiyama-tokyo.jp

facebook