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HIGASHI-YAMA Tokyo Mail News

このメールは、これまでに HIGASHI-YAMA Tokyo および系列店をご利用いただいたお客様、
WEBにてご登録された方に配信しています。

長く続いた梅雨も明け、夏らしい暑さがひとしおに感じられるようになりました。
「代々(橙)家が栄える」といわれ、縁起のよいものとして親しまれてきた柑橘系の果樹。
なかでも日本の食文化に欠かせない柚子は、奈良時代にはすでに栽培されていたそうです。
初夏に可憐な白い花を咲かせた後に結ばれた柚子の実は、秋から冬にかけて黄色く熟していきますが、
盛夏の頃に収穫されるのが、未成熟な緑色の「青柚子」。
黄柚子とはひと味違った青みのある風味はこの時季ならではのものです。

HIGASHI-YAMA Tokyoでは、青柚子をはじめ、万願寺唐辛子や岩牡蠣、鰻など、
旬の食材を使ったさまざまな料理をご用意いたします。

皆様のご来店を心よりお待ちしております。

桜メニュー

炭火で香ばしく焼き上げた鶏に、細かく刻んだ青柚子と万願寺唐辛子をたっぷりとのせました。鶏ガラ出汁をからめて、コク深い鶏の味わいとともに、若々しくさわやかな青柚子の風味をお愉しみください。

青柚子鶏 ¥2,600
8月5日(月)より31日(土)まで

長珍 SUMMER JUN

愛知県津島市に蔵を構える長珍酒造。「長珍」という酒名は、「末長く、珍しくも美味しい酒を造りたい」との願いを込めて命名されたとか。「長珍 SUMMER JUN」は木曽川の伏流水で醸された夏季限定の無濾過生詰純米酒。旨味のある酸の味わいとわずかに残る発泡の余韻が清涼感を誘う、まさに夏向きの日本酒です。

一合 ¥1,800

お知らせ

20周年復刻メニュー

HIGASHI-YAMA Tokyoは開店20周年を迎え、本年は
毎月一品ずつ、これまでの人気メニューを復刻いたします。
8月にご用意するのは、「豚バラとトマトと苦瓜の炒め物」。
酸味と苦味の相性がよいトマトと苦瓜。赤と緑の彩りの
よさも食欲をそそります。後引く美味しさを熱々のうちに。
是非ご賞味ください。

豚バラとトマトと苦瓜の炒め物 ¥1,000
8月5日(月)より31日(土)まで

休業日のお知らせ

○の日が休業日となります。

*昼の営業は毎週月曜日および休業日の翌日もお休みとなります。

※メールの配信停止をご希望のお客様は、こちらでお手続き願います。

HIGASHI-YAMA Tokyo

〒153-0043 東京都目黒区東山1-21-25 Tel 03-5720-1300
昼 11:30~15:00(L.O. 14:00) 日曜・月曜定休日
夜 18:00~24:00(L.O. 22:30) 日曜定休日

Lounge

Tel 03-5720-1350
昼 12:30〜16:00(L.O. 15:30) 日曜・月曜定休日
夜 18:00〜26:00 日曜定休日

http://higashiyama-tokyo.jp

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