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HIGASHI-YAMA Tokyo Mail News

このメールは、これまでに HIGASHI-YAMA Tokyo および系列店をご利用いただいたお客様、
WEBにてご登録された方に配信しています。

ようやく暑さもやわらぎ、秋の気配が漂い始める時季となりました。
鰹の旬は年二回あり、春から初夏にかけて黒潮にのって北上するものは「初鰹」、
秋に水温の低下に伴い南下するものは「戻り鰹」と呼ばれます。
江戸っ子に人気を博した初鰹はさっぱりとした味わい。
一方、大きく成長した戻り鰹はしっかりと脂がのった濃厚な味わいです。

HIGASHI-YAMA Tokyoでは、戻り鰹や秋刀魚など、この時季ならではの食材を使ったさまざまな料理をご用意いたします。

皆様のご来店を心よりお待ちしております。

桜メニュー

脂がのった戻り鰹を藁で炙って香ばしく仕上げ、辛子味噌で和えた蕪を添えた逸品です。ほどよく燻された香りが引き立てる戻り鰹ならではの濃厚な旨味とともに、もっちりとした食感をお愉しみください。

鰹の藁焼き ¥1,500
9月2日(月)より28日(土)まで

長珍 SUMMER JUN

寛永2年(1625年)創業の福光屋は、金沢で最も長い歴史をもつ酒蔵。火消しの技と喧嘩早さは天下一品と称された加賀藩・江戸屋敷お抱えの大名火消し「加賀鳶」から名付けられたこの酒は、選び抜かれた良質の酒米のもつ個性と旨さが引き出された銘酒です。キレの良い後味は鰹のわら焼きと好相性。9月9日の「菊の節句」に残る、菊の花びらを浮かべた酒を酌み交わす風習にちなみ、菊酒でご用意いたします。是非ご賞味ください。

一合 ¥1,800

お知らせ

20周年復刻メニュー

HIGASHI-YAMA Tokyoは開店20周年を迎え、本年は
毎月一品ずつ、これまでの人気メニューを復刻いたします。
9月にご用意するのは、「鮭バニラ」。
生鮭をバニラビーンズとオイルでマリネしました。
凝縮された鮭の旨味とバニラのほのかな甘い香りを
お愉しみいただける一品です。
濃厚でふくよかな味わいを是非ご賞味ください。

鮭バニラ ¥900
9月2日(月)より28日(土)まで

休業日のお知らせ

○の日が休業日となります。

*昼の営業は毎週月曜日および休業日の翌日もお休みとなります。

※メールの配信停止をご希望のお客様は、こちらでお手続き願います。

HIGASHI-YAMA Tokyo

〒153-0043 東京都目黒区東山1-21-25 Tel 03-5720-1300
昼 11:30~15:00(L.O. 14:00) 日曜・月曜定休日
夜 18:00~24:00(L.O. 22:30) 日曜定休日

Lounge

Tel 03-5720-1350
昼 12:30〜16:00(L.O. 15:30) 日曜・月曜定休日
夜 18:00〜26:00 日曜定休日

http://higashiyama-tokyo.jp

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