このメールは、これまでに HIGASHI-YAMA Tokyo をご利用いただいたお客様、 |
ここ数日、気温もぐっと下がり急に肌寒い日が続くようになりましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか。 HIGASHI-YAMA Tokyoでは、全国より旬の食材を取り揃え、秋の味覚をたっぷりとお愉しみいただける料理の数々をご用意しております。しばらくお休みしていた「肉じゃが」も、今月から定番メニューとして復活いたしました。 また、20日より都内のレストラン約60店で開催される、ワインフェア「ジュルネ・デュ・ヴァン」に参加いたします。今回のテーマは「ボルドー」。世界最高の銘醸ワインとして、何世紀にもわたり愛好家たちを魅了しつづける濃厚で重量感のある味わいを、是非この機会にご賞味ください。 料理長 渡辺 一貴 |
「おふくろの味」の代名詞とも言える、肉じゃが。
今月のおすすめは、そんな定番の家庭料理をHIGASHI-YAMA Tokyoらしくアレンジした一品。3時間以上かけてじっくりと煮込んだ和牛のもも肉を、たっぷりのじゃが芋や人参、玉葱とともに土鍋で炊き上げました。一皿に凝縮された肉の旨味と野菜の自然な甘みを、存分にお愉しみいただけます。
肉じゃが ¥2,200(1〜2人前)
ご予約・お問い合わせ:TEL 03-5720-1300
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京都府丹後の蔵元でつくられる「玉川」は、しっかりとした辛みとキレのよい飲み口が特徴。飲み頃の温度帯が広く、贅沢な晩酌酒として家庭料理にもよく合います。炊きたての肉じゃがに合わせ、熱燗またはぬる燗でいただくのがおすすめです。
提供期間 〜11月10日(土) |
丹念な土壌選びと洗練された栽培技術を通じ、最高のバランスでブレンドされた「レ・パーセル」コレクションの中から赤、白の2種をご用意いたしました。心地よいフルーティーな味わいと繊細な木の香りが特徴の赤。シトラスやグレープフルーツの香りに活き活きとしたフレッシュさが際立つ白。どちらも食材の味を引き立てる美味しさです。
提供期間 10月20日(土)~11月2日(金) |
「フランスのファインワインをファインプライスで、レストランで楽しむ日々」をコンセプトに、今年度3回に渡って開催されるワインフェア「ジュルネ・デュ・ヴァン」。7月の「シャブリ」に続き、今回のテーマは「ボルドー」です。2週間限定でのご提供となりますので、是非この機会にお立ち寄りください。
ご予約・お問い合わせ:TEL 03-5720-1300 |
さつま芋のなかでも特に甘みの強い安納芋を使用したオリジナルカクテル。丁寧に裏ごしした安納芋に、日本酒、牛乳、ザラメを合わせクリーミーに仕上げました。濃厚な味わいで、食後のデザートとしてもお愉しみいただけます。 スウィートポテト ¥1,000 |
各種パーティーのご予約を承っております。
HIGASHI-YAMA Tokyoでは歓送迎会等をはじめ、 Tel 03-5720-1300 HIGASHI-YAMA Tokyo 担当 松本 |
10月の休業日は下記のとおりです。
22日(月)、毎週日曜日 |
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