このメールは、これまでに HIGASHI-YAMA Tokyo および系列店をご利用いただいたお客様、 |
“FOOD(食)”を知ることは、“風土”をひも解くこと───。
FOOD NIPPONは、“日本食文化の再発見”を目的に、 |
第6回目となる今回のテーマは「香川県 小豆島 他」。
古来より、海上交通の要衝として、新しい文化を伝播する役割を担ってきた瀬戸内の島々。 |
小豆島で出逢ったのは、創業150余年「ヤマロク醤油」五代目の山本康夫さん。 |
4年もの歳月をかけて木桶で天然醸造する「ヤマロク醤油」の再仕込み醤油「鶴醤(つるびしお)」や、 皆様のご来店を心よりお待ちしております。 |
開催概要
〈春〉香川県 高松 3月3日(月)~ 15日(土)[終了]
ランチコース ¥4,000 / ディナーコース ¥8,200
*通常メニューのご用意もございます。 |
香川おいで盛り/茄子そうめん/讃岐サーモンと苺のサラダ/瀬戸内の真蛸/
FOOD NIPPON 2014 特別ディナーコース ¥8,200(お一人様) ご予約・お問い合わせ:TEL 03-5720-1300 |
小豆島唯一の酒蔵として、35年振りに島の地酒を復活させた「森國酒造」。2005年に誕生した若い酒蔵ながら、その前身は、高松で4代続いた老舗の酒蔵でした。老舗の技や伝統を受け継ぎ、瀬戸内沿岸の良質な酒造好適米と小豆島最高峰の星ヶ城山の湧き水で造られた地酒は、上品な口あたりでコクのある味わいです。 会期中、森國酒蔵をはじめ、3つの酒蔵から選りすぐった6銘柄をご紹介いたします。
グラス ¥600~ 1合 ¥1,000~ |
展示・販売のご案内 会期中、系列店のHIGASHIYA GINZAにて「FOOD NIPPON 2014 香川県」の器を一部展示・販売いたします。江戸時代から伝わる香川漆器や、瀬戸内海のようにさわやかなブルーが特徴の吹き硝子などが並びますので、是非お立ち寄りください。 HIGASHIYA GINZA
東京都中央区銀座1-7-7 ポーラ銀座ビル2F |
休業日のお知らせ ○の日が休業日となります。
=FOOD NIPPON 開催日 |
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