このメールは、これまでに HIGASHI-YAMA Tokyo および系列店をご利用いただいたお客様、 |
“FOOD(食)”を知ることは、“風土”をひも解くこと───。
“日本食文化の再発見”を目的に、 2013年より、季節毎に開催してきたFOOD NIPPON では、 |
第7回目となる今回のテーマ「北海道 道北」では、 |
アイヌの人びとに「カムイミンタラ(神々の遊ぶ庭)」と呼ばれる大雪山では、 |
ミネラル豊富な湧き水で育てられた野菜や、秋に旬を迎える魚介類をはじめ、 私たちなりに解釈し、再構築した北海道の“FOOD(食)”との出逢いを、是非お愉しみください。 皆様のご来店を心よりお待ちしております。 |
開催概要
〈春〉香川県 高松 3月3日(月)~ 15日(土)[終了]
ランチコース ¥4,000 / ディナーコース ¥8,200
*通常メニューのご用意もございます。 |
北海道どさんこ盛り/ロイシーコーンのすり流し/リーキと焼き帆立のサラダ /新得地鶏のざんぎ/
FOOD NIPPON 2014 特別ディナーコース ¥8,200(お一人様) ご予約・お問い合わせ:TEL 03-5720-1300 |
四方を大雪山系に囲まれ、国内屈指の穀倉地帯として名高い上川盆地に位置する旭川の地に創業した高砂酒造。 看板銘柄である「国士無双」は、大雪山の雪清水と凛冽な北国の寒気が醸す男性的な辛口清酒です。 低温発酵で時間をかけて丁寧に醸される大吟醸の深い味わいと、国士無双の真髄とされる特別純米の芳醇な旨味をお愉しみください。 会期中、3つの酒蔵から選りすぐった6銘柄の日本酒とワイン、ウヰスキーをご紹介いたします。
グラス ¥600~ 1合 ¥1,000~ |
展示・販売のご案内 会期中、併設のサロンスペースおよび系列店のHIGASHIYA GINZAにて北海道の作家による器の一部を展示・販売いたします。 北海道産の“セン”や“エンジュ”などを使った木の器や、大地に堆積した「黄砂」の粘土でつくられた陶器などが並びますので、 是非お立ち寄りください。 HIGASHIYA GINZA
東京都中央区銀座1-7-7 ポーラ銀座ビル2F |
休業日のお知らせ ○の日が休業日となります。
=FOOD NIPPON 開催日 |
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