ENGLISH
HIGASHI-YAMA Tokyo Mail News

このメールは、これまでに HIGASHI-YAMA Tokyo および系列店をご利用いただいたお客様、
WEBにてご登録された方に配信しています。

桜の蕾も膨らみ始め、日ごとに春めいてまいりました。

毎年多くの花見客で賑わう目黒川沿いの桜並木。最初に桜が植樹されたのは昭和2年のこと。
その後、複数回にわたる護岸工事のたびに、地元の有志の方々により工事の記念として植えられ、今や約4キロメートルにわたる川の両岸に約800本もの桜が咲き誇るまでになりました。
美しくも儚く散りゆく桜。心ゆくまで愉しみたいものです。

本年もHIGASHI-YAMA Tokyoでは、桜の時季ならではのお品書きをご用意いたします。
桜を使った華やかな茶や酒とともに、是非ご賞味ください。

なお、この時季は大変混み合いますので、お早めにご予約いただけますと幸いです。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。

桜メニュー

昼定食

桜鯛の昆布締めと春野菜の桜酢/蛤の酒蒸し/ホタルイカとうるいの天ぷら/桜鱒の蕗味噌焼き/黒毛和牛の炊き合わせ/ご飯・味噌汁・お新香/桜のアイス最中
¥5,500(税込)

桜鯛の昆布締めと春野菜の桜酢/筍とベーコンのサラダ/白魚とうるいの天ぷら/地鶏と菜の花の炊き合わせ/ご飯・味噌汁・お新香/抹茶のブランマンジェ
¥4,500(税込)

3月24日(火)より4月11日(土)まで
11:30~15:00(L.O. 14:00)

料理長のお任せ

紋甲烏賊と春野菜の桜酢/蛤の酒蒸し/刺身・モロコ佃煮・春野菜のお浸し/ホタルイカと白子筍の天ぷら/桜鯛の沢煮/黒毛和牛の炭火焼き/桜鱒の混ぜ飯・味噌汁・お新香/桜のアイス最中
¥9,500(税込)

3月23日(月)より4月11日(土)まで
18:00~24:00(L.O. 22:30)

*サービス料として別途10%を頂戴いたします。
*食材の仕入れ状況により、内容は一部変更になる場合がございます。

香ばしく渋味の少ない釜炒り茶と桜の花をあわせた桜茶やさわやかな味わいの桜モヒートなど、この時季ならではの華やかな茶や酒をご用意いたします。食事とともに是非お愉しみください。

桜茶 ¥800(税込)
桜モヒート ¥1,300(税込)

3月23日(月)より4月11日(土)まで

お知らせ

休業日のお知らせ

○の日が休業日となります。
大型連休に伴い、4月29日(水)および
5月3日(日)より6日(水)まで休業とさせていただきます。

*昼の営業は毎週月曜日および休業日の翌日もお休みさせていただきます。

※メールの配信停止をご希望のお客様は、こちらでお手続き願います。

HIGASHI-YAMA Tokyo

〒153-0043 東京都目黒区東山1-21-25 Tel 03-5720-1300
昼 11:30~15:00(L.O. 14:00) 日曜・月曜定休日
夜 18:00~24:00(L.O. 22:30) 日曜定休日

Lounge

Tel 03-5720-1350
夜 18:00〜26:00 日曜定休日

https://higashiyama-tokyo.jp

facebook